Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Осложненный фонд скважин ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

Осложненный фонд ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» насчитывает 4384 скважины, что составляет 68% от действующего фонда. С каждым годом доля осложненного фонда растет, и количество мероприятий, направленных на борьбу с осложняющими добычу факторами пропорционально увеличивается. В силу специфики геологических условий более чем для 75% скважин осложненного фонда характерно выпадение АСПВ. Далее по частоте следуют наличие ВВЭ в продукции скважин, коррозия, отложения органических солей, вынос мехпримесей и гидратообразование. Для предупреждения осложнений и устранения осложняющих факторов используются такие методы, как ПАДУ/УДС, устьевые дозаторы, штанговые скребки, УОК-НКТ, греющие кабельные линии, магнитные аппараты и глубинные дозаторы. В качестве дополнительной меры по оптимизации работы скважин осложненного фонда ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в 2015 году мы приступили к внедрению интеллектуальных программно-аппаратных комплексов для определения дебита и защиты скважинного оборудования.

08.09.2016 Инженерная практика №04/2016
Красноборов Денис Николаевич Ведущий инженер управления технологии добычи нефти и газа (УТДНГ) отдела добычи нефти ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Опыт применения ОРЗ в ПАО «ЛУКОЙЛ». Проблемы и перспективы развития
Опыт применения технологии ОРЭ и ОРЗ на месторождениях ОАО «Саратовнефтегаз»
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №09/2019

Инженерная практика

Выпуск №09/2019

Трубопроводная арматура. Мехдобыча. Ремонт скважин. Наземная инфраструктура
Технические требования и импортозамещение в области устьевой, фонтанной и трубопроводной арматурыПроизводство моноблочного устьевого оборудования, ЗРА, ТПА высокого давления, предохранительной арматурыПрименение противотурбулентной присадки на промысловых трубопроводах Верхнечонского НГКМ, стеклопластиковые трубопроводы и НКТВходной контроль трубопроводной и запорно-регулирующей арматурыОткачка газа из затрубного пространства, добыча нефти в осложненных условияхПрименение установок поточного обессоливания нефти в АО «Самаранефтегаз»Эффективность добавок с конденсированным микрокремнеземом для тампонажных растворов