Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook

Осложненный фонд скважин ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

Осложненный фонд ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» насчитывает 4384 скважины, что составляет 68% от действующего фонда. С каждым годом доля осложненного фонда растет, и количество мероприятий, направленных на борьбу с осложняющими добычу факторами пропорционально увеличивается. В силу специфики геологических условий более чем для 75% скважин осложненного фонда характерно выпадение АСПВ. Далее по частоте следуют наличие ВВЭ в продукции скважин, коррозия, отложения органических солей, вынос мехпримесей и гидратообразование. Для предупреждения осложнений и устранения осложняющих факторов используются такие методы, как ПАДУ/УДС, устьевые дозаторы, штанговые скребки, УОК-НКТ, греющие кабельные линии, магнитные аппараты и глубинные дозаторы. В качестве дополнительной меры по оптимизации работы скважин осложненного фонда ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в 2015 году мы приступили к внедрению интеллектуальных программно-аппаратных комплексов для определения дебита и защиты скважинного оборудования.

08.09.2016 Инженерная практика №04/2016
Красноборов Денис Николаевич Ведущий инженер управления технологии добычи нефти и газа (УТДНГ) отдела добычи нефти ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

Варианты покупки онлайн-доступа к статье

В настоящее время онлайн доступ к статье не может быть предоставлен, но это не надолго.

Читайте далее
Опыт применения ОРЗ в ПАО «ЛУКОЙЛ». Проблемы и перспективы развития
Опыт применения технологии ОРЭ и ОРЗ на месторождениях ОАО «Саратовнефтегаз»
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №01/2020

Инженерная практика

Выпуск №01/2020

Механизированная добыча. Наземное оборудование. Управление производством
Работа с осложненным фондом скважин в ООО «РН-Юганскнефтегаз», РУП «Производственное объединение «Белоруснефть», ОАО «Удмуртнефть» и ООО «РИТЭК»Контроль оптимального режима работы периодического фонда в ПАО «Сургутнефтегаз»ОПИ установки ОРДиЗ, применение интегрированных моделей для оценки технологического эффекта ОРЭСнижение энергозатрат на эксплуатацию скважинного оборудования в ООО «ЛУКОЙЛ- Западная Сибирь» и ООО «РИТЭК»Подготовка высоковязкой нефти в АО «Самаранефтегаз»Внедрение интеллектуальной БКНС в ПАО «СН-МНГ»Управление производством
Ближайшее совещание
Строительство скважин, Трубопроводный транспорт
Нефтегазовая арматура 2020
3-я Производственно-техническая конференция

АРМАТУРА ДЛЯ НЕФТЕГАЗОВОГО КОМПЛЕКСА ‘2020. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин

Конференция переносится
Тематика: подтверждение производства промышленной продукции на территории РФ в соответствии с требованиями Правительства Российской Федерации. Локализация иностранных производителей на территории РФ. Результаты входного контроля трубопроводной и запорно-регулирующей арматуры в части соответствия техническим требованиям Заказчика. Внедрение новой техники, освоение сложных видов продукции в номенклатурной линейке. Развитие производственного потенциала отрасли.
Общая информация Планируется
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис – апрель 2020
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

13-17 апреля 2020 г. (даты в процессе согласования), г. Москва
ООО «Инженерная практика» от имени журнала «Инженерная практика» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг-курс будет проводиться в рамках авторского курса С. Балянова.