Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Комплексный подход к эксплуатации осложненного фонда скважин как инструмент достижения цели. Концепция

В связи с ростом действующего фонда скважин ООО «РН-Пурнефтегаз» и увеличением себестоимости добываемой нефти в условиях падающей выручки снижение затрат на эксплуатацию механизированного фонда становится все более актуальной задачей. Приоритетное направление – увеличение межремонтного периода (МРП) работы скважин, эксплуатируемых в осложненных условиях. К основным осложняющим добычу факторам в настоящее время относятся вынос мехпримесей (23% скважин), коррозионно-эрозионный износ, высокий газовый фактор (35%), АСПО (до 18%), солеотложения и гидратообразование. При этом структура осложнений эксплуатации 80% скважин носит смешанный характер.

В этой связи в ООО «РН-Пурнефтегаз» реализуется комплексный подход к работе с осложненным фондом, включающий испытания, оценку и внедрение наиболее эффективных технологий, и позволивший за прошедшие несколько лет существенно улучшить ключевые показатели эксплуатации данной категории скважин.

16.12.2015 Инженерная практика №12/2015
Сахнов Роман Васильевич Начальник отдела по работе с механизированным фондом скважин УДНГиГК – главный технолог ООО «РН-Пурнефтегаз»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Комплексный подход к эксплуатации осложненного фонда скважин. Струйные насосы, прокат ШВН, КПЗП
Применение износостойких покрытий для сокращения затрат и снижения рисков при добыче трудноизвлекаемых запасов
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №09/2019

Инженерная практика

Выпуск №09/2019

Трубопроводная арматура. Мехдобыча. Ремонт скважин. Наземная инфраструктура
Технические требования и импортозамещение в области устьевой, фонтанной и трубопроводной арматурыПроизводство моноблочного устьевого оборудования, ЗРА, ТПА высокого давления, предохранительной арматурыВходной контроль трубопроводной и запорно-регулирующей арматурыОткачка газа из затрубного пространства, добыча нефти в осложненных условияхПрименение установок поточного обессоливания нефти в АО «Самаранефтегаз»Эффективность добавок с конденсированным микрокремнеземом для тампонажных растворов