Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Особенности подготовки нефтей различного типа в аппаратах с коалесцирующими элементами

В настоящее время наиболее эффективным способом ускорения разрушения водонефтяной эмульсии служит предварительное увеличение размеров капель воды в нефти перед отстаиванием эмульсии. При использовании данного метода эмульсия пропускается через специальные контактные устройства – коалесцирующие элементы (КЭ), в результате чего повышается эффективность отстаивания и увеличивается глубина обезвоживания нефти.

В виду того, что большинство исследований процесса предварительного укрупнения дисперсной фазы водонефтяных эмульсий перед отстаиванием с применением коалесцирующих элементов направлено на изучение тяжелых и высоковязких нефтей, перед специалистами ПАО «Гипротюменнефтегаз» была поставлена задача провести исследования на всех видах нефтей: тяжелых, легких и средних. Результаты проведенных лабораторных испытаний показали, что с увеличением плотности и вязкости исследуемых нефтей коэффициенты эффективности коалесцирующих элементов растут. Полученные усредненные коэффициенты могут быть использованы при проектировании технологических схем обезвоживания скважинной продукции.

18.02.2017 Инженерная практика №01-02/2016
Мякишев Евгений Александрович Старший научный сотрудник лаборатории промысловой подготовки нефти ПАО «Гипротюменнефтегаз» (Группа ГМС)
Тарасов Михаил Юрьевич Начальник лаборатории промысловой подготовки нефти ПАО «Гипротюменнефтегаз» (Группа ГМС), к.т.н.

Варианты покупки онлайн-доступа

Выпуск 1-2-2016
Выпуск 1-2-2016

Купить онлайн-доступ к материалам выпуска 1-2-2016 журнала «Инженерная практика»

1020 руб. (НДС не облагается) Купить
Онлайн-подписка на 2016 год
Онлайн-подписка на 2016 год

Купить онлайн доступ ко всем выпускам журнала "Инженерная практика" за 2016 год

12240 руб. (НДС не облагается) Купить
Читайте далее
Адаптация компоновок ОРЭ к серийному применению
Внедрение технологий ОРД по схемам УЭЦН-УСШН и УСШН-УСШН и постоянного мониторинга на Арланском нефтяном месторождении
Свежий выпуск
Инженерная практика №02/2022

Инженерная практика

Выпуск №02/2022

Защита оборудования от коррозии. Механизированная добыча. Наземное оборудование
Комплексный подход к мониторингу коррозии и эрозии, электрохимическая защита трубопроводовСнижение вязкости нефти и защита оборудования от мехпримесей на Баклановском месторожденииВнутритрубная обработка природного газа: поточная регенерация метанола, интеллектуальные блоки входных манифольдов и др.Исследование причин отказа стальных НКТ, испытания металлопластмассовых трубСовершенствование НД и сертификация персонала в области противокоррозионной защитыЭксплуатационные испытания защитных покрытий
Ближайшее совещание
Трубопроводный транспорт
Арматура 2022
Производственно-техническая отраслевая конференция

Арматура ’2022. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Импортозамещение. Новые вызовы.

24 - 26 мая 2022 г., г. Уфа
Работа Конференции направлена на обмен опытом среди экспертов и специалистов нефтегазовых компаний, НИПИ и заводов производителей оборудования по основным темам: подтверждение производства промышленной продукции на территории РФ в соответствии с требованиями Правительства Российской Федерации; импортозамещение, входной контроль трубопроводной и запорно-регулирующей арматуры в части соответствия техническим требованиям Заказчика; внедрение новой техники, освоение сложных видов продукции в номенклатурной линейке, развитие производственного потенциала отрасли в РФ, проведение технических аудитов со стороны Заказчика.