Инженерная практика
Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook

Особенности разделения газожидкостной смеси в газовых сепараторах вихревого типа

Одним из наиболее рациональных способов утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) в России служит использование его в качестве топлива для газ-поршневых и газотурбинных электростанций и котельных. Данный метод позволяет, с одной стороны, получить экономический эффект за счет уменьшения себестоимости вырабатываемого тепла и электроэнергии, необходимых для энергообеспечения процесса добычи, а с другой, – выполнять экологические требования, заключающиеся в значительном снижении токсичных выбросов в атмосферу, которые образуются при сжигании газа на факельных установках.

В то же время использование ПНГ в качестве топлива предъявляет высокие требования к качеству подготовки газа. Как известно, газ, содержащий капельную жидкость (нефть, влагу) и механические примеси, оказывает негативное влияние на работу как «Систем измерения количества и показателей качества газа» (СИКГ), так и газопоршневых агрегатов. С учетом указанных факторов специалисты Инженерного центра АО «ГМС Нефтемаш» провели глубокую модернизацию серийно выпускаемого газосепаратора, в результате которой была создана новая конструкция сепаратора вихревого типа СГВ-НМ, позволяющая значительно повысить эффективность и качество подготовки ПНГ.

25.06.2019 Инженерная практика №01-02/2016
Тимербаев Александр Сифхатович Начальник отдела НИОКР Инженерного центра АО «ГМС Нефтемаш» (АО «Группа ГМС»)

Варианты покупки онлайн-доступа

Выпуск 1-2-2016
Выпуск 1-2-2016

Купить онлайн-доступ к материалам выпуска 1-2-2016 журнала «Инженерная практика»

1020 руб. (НДС не облагается) Купить
Онлайн-подписка на 2016 год
Онлайн-подписка на 2016 год

Купить онлайн доступ ко всем выпускам журнала "Инженерная практика" за 2016 год

12240 руб. (НДС не облагается) Купить
Читайте далее
Импортозамещение в ингибиторной защите промысловых систем, транспортирующих влажный ПНГ
Современные технические решения для защиты трубопроводов от почвенной коррозии
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №01/2021

Инженерная практика

Выпуск №01/2021

Поддержание пластового давления. Повышение нефтеотдачи. промысловые трубопроводы. Подготовка нефти
Матрица применения потокоотклоняющих технологий на карбонатных коллекторахПовышение экономической и технологической эффективности системы поддержания пластового давленияБорьба с гипсовыми отложениями на внутренней поверхности водоводов высокого давления и другого оборудованияОчистка подтоварной воды от нефтепродуктов и твердых взвешенных частицУвеличение нефтеотдачи с применением закачки в пласт дымового газа и комбинации пара и диоксида углеродаБетонные покрытия для промысловых трубопроводов с теплогидроизоляцией и морских трубопроводов
Ближайшее совещание
Механизированная добыча, Трубопроводный транспорт
Коррозия 2021
Производственно-техническая конференция

КОРРОЗИЯ ‘2021: Эффективные методы работы с фондом скважин, осложненным коррозией. Эксплуатация промысловых трубопроводов в условиях высокой коррозионной активности

Новые даты: 22-23 июня 2021 г., г. Ярославль
Конференция носит рабочий характер и нацелена на обмен опытом и определение наиболее экономически и технологически эффективных решений и потенциала технологий в области работы с фондом скважин, осложненным коррозионным фактором и анализ применения современных методов и технологий для сокращения аварийности промысловых трубопроводов различного назначения в условиях высокой коррозионной активности.