Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Оценка эффективности защиты от коррозии и определение внутрискважинной скорости коррозии

На осложненном фонде (ОФ) ПАО «Удмуртнефть» им. В.В. Кудинова наименьшая эффективность защиты по скважинам, оборудованным УЭЦН и УСШН от коррозии, отмечается при применении технологии периодического дозирования (АХО) ингибитора коррозии (ИК). По результатам проведенных проб скважинной продукции в конце периода между интервалами обработок было выявлено снижение остаточного содержания ИК (ОСИК), а также рост числа отказов внутрискважинного оборудования (ВСО) по причине «Коррозионная агрессивность» на защищаемом фонде скважин по технологии АХО ИК.
В связи с этим в рамках разработки мероприятий по повышению эффективности защиты скважин ОФ потребовался пересмотр текущих применяемых дозировок ИК. Для реализации данного подхода была предложена усовершенствованная схема проведения опытно-промысловых испытаний (ОПИ) для оценки внутрискважинной скорости коррозии и подбора минимально эффективной дозировки (МЭД).

19.04.2022 Инженерная практика №01/2022
Свинин Андрей Александрович Ведущий инженер группы по борьбе со скважинными осложнениями ЗАО «Ижевский нефтяной научный центр» (ЗАО «ИННЦ»)
Читайте далее
Создание отечественной отрасли ремонта морских подводных трубопроводов
Полимерные армированные высоконапорные трубопроводные системы
Свежий выпуск
Инженерная практика №02/2022

Инженерная практика

Выпуск №02/2022

Защита оборудования от коррозии. Механизированная добыча. Наземное оборудование
Комплексный подход к мониторингу коррозии и эрозии, электрохимическая защита трубопроводовСнижение вязкости нефти и защита оборудования от мехпримесей на Баклановском месторожденииВнутритрубная обработка природного газа: поточная регенерация метанола, интеллектуальные блоки входных манифольдов и др.Исследование причин отказа стальных НКТ, испытания металлопластмассовых трубСовершенствование НД и сертификация персонала в области противокоррозионной защитыЭксплуатационные испытания защитных покрытий
Ближайшее совещание
Трубопроводный транспорт
Арматура 2022
Производственно-техническая отраслевая конференция

Арматура ’2022. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Импортозамещение. Новые вызовы.

24 - 26 мая 2022 г., г. Уфа
Работа Конференции направлена на обмен опытом среди экспертов и специалистов нефтегазовых компаний, НИПИ и заводов производителей оборудования по основным темам: подтверждение производства промышленной продукции на территории РФ в соответствии с требованиями Правительства Российской Федерации; импортозамещение, входной контроль трубопроводной и запорно-регулирующей арматуры в части соответствия техническим требованиям Заказчика; внедрение новой техники, освоение сложных видов продукции в номенклатурной линейке, развитие производственного потенциала отрасли в РФ, проведение технических аудитов со стороны Заказчика.