Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Оценка эффективности применения магнитного индуктора для борьбы с АСПО на добывающем фонде ОАО «Удмуртнефть»

Среди факторов, осложняющих добычу нефти на производственных объектах ОАО «Удмуртнефть», асфальтосмолопарафиновые отложения (АСПО) по охвату фонда и затратам на защиту занимают второе место. Актуальной задачей остается поиск эффективной технологии защиты глубинного оборудования от АСПО. Лабораторные (ЛИ) и промышленные испытания (ОПИ) технологий и оборудования для защиты от АСПО проводятся с целью сократить объем использования для обработки скважин товарной нефти, горячей воды и химических реагентов, а также снизить затраты на обслуживание осложненного фонда.
Лабораторные исследования скважинных отложений, отобранных на различных месторождениях ОАО «Удмуртнефть», подтвердили наличие в них ферромагнитных включений. В этой связи было принято решение воздействовать на отложения с помощью магнитных индукторов обработки нефти (МИОН).
В настоящей статье представлены результаты ОПИ данного оборудования.

10.04.2020 Инженерная практика №01/2020
Агафонов Андрей Алексеевич Начальник сектора по работе с насосным оборудованием ОАО «Удмуртнефть»
Наседкин Илья Геннадьевич Начальник ОРМФ УДНГ ОАО «Удмуртнефть»
Новикова Надежда Валерьевна Главный специалист ОХПП ОАО «Удмуртнефть»
Булдакова Надежда Сергеевна Начальник ОХПП ОАО «Удмуртнефть»
Читайте далее
Опыт применения щеточных фильтров на месторождениях ООО «РИТЭК»
Опыт эксплуатации добывающих скважин РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» в осложненных условиях по причине выпадения хлоридных солей
Свежий выпуск
Инженерная практика №10/2023

Инженерная практика

Выпуск №10/2023

Повышение эффективности добычи и подготовки нефти. Производство и эксплуатация трубопроводов. Эксплуатация арматуры
Цифровые инструменты для строительства скважинУвеличение сроков эксплуатации б/у оборудованияПроизводство новых видов трубОценка остаточного ресурса неметаллических трубопроводовОпыт эксплуатации и организации контроля арматуры
Ближайшее совещание
Механизированная добыча, Поддержание пластового давления
ДОБЫЧА ’2024
Отраслевая техническая Конференция

«ДОБЫЧА ‘2024: Эффективные практики и новые технологические решения работы с механизированным фондом. Энергоэффективность. Системы поддержания пластового давления»

16-18 апреля 2024 г., г. г Москва
ООО «Инженерная практика» приглашает Вас и Ваших коллег принять участие в отраслевой технической Конференции «ДОБЫЧА ‘2024: Эффективные практики и новые технологические решения работы с механизированным фондом. Энергоэффективность. Системы поддержания пластового давления». Мероприятие планируется провести с 16 по 18 апреля 2024 года в очном формате в городе Москва.
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин, Строительство скважин
Ловильный сервис ‘2024
Тренинг-курс (программа "Наставник")

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах '2024

16-18 апреля 2024 г., г. Москва
ООО «Инженерная практика» в рамках программы «Наставник» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Трехдневный тренинг-курс будет проводиться в рамках авторского курса С. Балянова. Количество участников ограниченно (группа курса не более 24 человек). Приглашаем к участию.