Инженерная практика
Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook

О технологии ОРЭ и опыте эксплуатации

ООО «УК «Система-Сервис» работает в области реализации технологий одновременно-раздельной эксплуатации (ОРЭ) объектов разработки начиная с 2008 года. За это время внедрены компоновки на основе схем ЭЦН (ЭВН)-ШГН, ЭЦН-ЭЦН, дублирующего ЭЦН, а также установки внутрискважинной перекачки воды (УВСП). Для внутрискважинного разделения пластовой жидкости компанией внедряются насосные системы двойного действия (НСДД). Данные технологии разработаны институтом «ТатНИПИнефть».

Применение названных технологий позволяет сократить капитальные вложения и эксплуатационные затраты, увеличить степень охвата и интенсивность освоения многопластовых месторождений, а также повысить нефтеотдачу пластов и дебит скважин.

14.04.2017 Инженерная практика №01-02/2017
Мотин Александр Анатольевич Начальник отдела маркетинга ООО «УК «Система-Сервис»
Глуходед Александр Владимирович Заведующий сектором эксплуатации скважин отдела эксплуатации и ремонта скважин института «ТатНИПИнефть»

Варианты покупки онлайн-доступа

В настоящее время онлайн доступ не может быть предоставлен, но это не надолго.

Читайте далее
Улучшенные конструкции нефтепогружных кабелей с температурным индексом 120-130 и 230°С
Опыт разработки и внедрения компоновки ОРЭ в ТПП «Урайнефтегаз»
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №03/2020

Инженерная практика

Выпуск №03/2020

Промысловые трубопроводы. Механизированная добыча. ППД
Применение неметаллических трубопроводов при обустройстве нефтегазовых месторождений ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»Балластировка и защита трубопроводов от коррозииКонтроль трубопроводов акустико-резонансным и акустико-эмиссионным методами как альтернатива магнитометрическим методамИспытания термоиндикаторных составов для контроля температурного режима при сварке стыков трубопроводов в коррозионно-стойком исполненииАнализ тенденций на российском рынке внутренних защитных покрытий НКТ и рекомендации по их применениюРезультаты ОПИ оборудования и технологий для мехдобычи в ООО «РИТЭК»