Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook

Перспектива применения цифровых измерительных трансформаторов тока и трансформаторов напряжения

На балансе АО «Самаранефтегаз» – крупнейшего нефтедобывающего предприятия ПАО «НК Роснефть» на территории Самарской области – находятся объекты электросетевого хозяйства: трансформаторные подстанции и линии электропередач. В настоящее время для контроля и учета активной и реактивной электроэнергии (мощности), а также обеспечения работы релейной защиты и автоматики на трансформаторных подстанциях применяются индукционные измерительные трансформаторы тока (ТТ), емкостные и индукционные трансформаторы напряжения (ТН).
Вместе с тем технологии не стоят на месте и необходимо двигаться в ногу со временем. Стратегия развития электросетевого комплекса в России направлена на создание интеллектуальной энергетической системы с активноадаптивной электрической сетью (Smart grid), в этой связи АО «Самаранефтегаз» рассмотрело возможность внедрения новых технологий на основе оптоэлектронных преобразователей тока и напряжения на таких объектах Общества, для которых повышение точности коммерческого учета электроэнергии представляется важнейшей задачей.

09.01.2020 Инженерная практика №10/2019
Зайцев Алексей Александрович Ведущий специалист ОПНКПЭ УЭ АО «Самаранефтегаз»
Трегубов Константин Александрович Начальник ОПУРЭ АО «Самаранефтегаз»
Ларцев Сергей Александрович Заместитель главного энергетика АО «Самаранефтегаз»
Смирнов Юрий Николаевич Начальник управления энергетики – главный энергетик АО «Самаранефтегаз»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Повышение эффективности эксплуатации механизированного фонда скважин
Опыт применения «азотной подушки» при эксплуатации резервуарного парка с высокосернистой нефтью
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №10/2019

Инженерная практика

Выпуск №10/2019

Механизированная добыча. Строительство скважин. Арматура. Наземная инфраструктура
Эксплуатация скважин осложненного фондаОбратные и регулирующие клапаны для трубопроводовОборудование для строительства скважин в осложненных условияхПодходы к снижению затрат на строительство и эксплуатацию трубопроводовТребования к материалам для производства арматуры и новые виды сталей для арматуры и трубопроводовПрименение «азотной подушки» при эксплуатации резервуарного парка с высокосернистой нефтьюВнедрение цифровых измерительных трансформаторов тока и трансформаторов напряжения
Ближайшее совещание
Механизированная добыча, Подготовка нефти и газа, Поддержание пластового давления, Разработка месторождений
ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ 2020
Восточно-Сибирский нефтегазовый технологический форум

ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ ‘2020. ДОБЫЧА: Эффективные технологии эксплуатации нефтегазовых месторождений

26–28 февраля 2020 г., г. Иркутск
26 – 28 февраля 2020 года ООО «Инженерная практика» проводит в городе Иркутске в Конференц-зале Отеля «Байкал Бизнес Центр» «Восточно-Сибирский нефтегазовый технологический форум: ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ ‘2020. ДОБЫЧА: Эффективные технологии эксплуатации нефтегазовых месторождений». Мероприятие носит рабочий характер и направлено на обсуждение применения лучших практик в области эксплуатации месторождений Восточной Сибири среди экспертов вертикально – интегрированных компаний, научных центров, поставщиков технологий, производителей оборудования и нефтепромысловой химии.