Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Новые технологии эксплуатации малодебитного и периодического фонда

Штанговые скважинные насосные установки (ШСНУ) с плунжерными насосами хорошо зарекомендовали себя при эксплуатации малодебитного фонда и успешно эксплуатируется в РФ более чем на 50 000 скважинах. В связи с усложнением условий эксплуатации скважин и структуры фонда количество ШСНУ в перспективе будет возрастать, однако ШСНУ при эксплуатации имеет существенные ограничения, обусловленные наличием в приводе колонны штанг и станка-качалки.

Более 40 лет назад специалисты исследовательских институтов нефтяной промышленности пришли к выводу, что перспективой повышения эффективности плунжерных насосов могут стать линейные цилиндрические двигатели, используемые в качестве привода плунжерных насосов. Это дало толчок к разработке специализированных линейных двигателей (ЛД) для плунжерных насосов и к разработке электроплунжерных насосных агрегатов. В данной статье приведены материалы, относящиеся к этим исследованиям и результаты опытно-промысловых испытаний (ОПИ) установок насосных с линейным приводом (УНЛП).

06.01.2018 Инженерная практика №11/2017
Вдовин Эдуард Юрьевич Директор ООО «Инженерно-технический центр инновационных технологий»
Локшин Лев Иосифович Главный инженер ООО «Инженерно-технический центр инновационных технологий», к.т.н.
Лурье Михаил Адольфович Заместитель директора по техническим вопро сам ООО «Инженерно-технический центр инновационных технологий»
Коротаев Александр Дмитриевич Доцент Пермского национального исследовательского политехнического университета, к.т.н.
Тимашев Эдуард Олегович Докторант Уфимского государственного нефтяного технического университета

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Повышение эффективности и ресурса систем винтовых насосов в условиях высокого содержания газа
Оборудование производства ООО «ЭЛКАМ» для добычи нефти в осложненных условиях
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №08/2018

Инженерная практика

Выпуск №08/2018

Промысловые трубопроводы. Подготовка нефти и газа. ППД
Лабораторные исследования и ОПИ сталей, защитных покрытий и ингибиторовОчистка ПНГ, сепарация нефти, деэмульгаторыСолеотложения в водоводах, закачка в низкопроницаемые пластыПовышение энергоэффективности и оптимизация систем ППДНеметаллические трубопроводы, ремонтные муфтыРеконструкция скважин, тампонажные составы
Ближайшее совещание
Подготовка нефти и газа, Утилизация ПНГ
Подготовка – 2018
Производственно-техническая конференция

Сбор, подготовка и транспорт продукции скважин. Утилизация попутного нефтяного газа ‘2018

23-24 октября 2018 г., г. Уфа
Обмен опытом и анализ внедрения новых подходов, технологий, оборудования и химреагентов в области эксплуатации систем сбора, подготовки и транспорта нефти, газа и воды, а также в области утилизации попутного нефтяного газа. Особое внимание будет уделено таким вопросам, как снижение содержания серы в нефти; повышение качества подготовки подтоварной воды перед закачкой в пласт, новые технологии разрушения стойких водонефтяных эмульсий, подготовка и транспорт нефти с высоким содержанием АСПВ. Планируются выезды на производственные площадки предприятий.
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис – ноябрь 2018
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

19 – 23 ноября 2018 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» от имени журнала «Инженерная практика» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг - курс будет проводиться в г. Перми (отель «Урал») в рамках авторского курса С. Балянова.