Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Повышение надежности промысловых трубопроводов в ТПП «Волгограднефтегаз»

Для повышения надежности работы промысловых трубопроводов в ТПП «Волгограднефтегаз» в рамках выполнения комплексной программы увеличивается протяженность трубопроводов в антикоррозийном исполнении, проводятся коррозионный мониторинг трубопроводов и опытно-промысловые испытания (ОПИ) новых реагентов, оборудования и технологий.

В 2014-2017 годах реализация названных мероприятий позволила снизить аварийность промысловых трубопроводов на один километр с 0,2 до 0,12 в год и сократить долю трубопроводов, отработавших нормативный срок службы, с 79 до 66% от их общей протяженности.

ТПП «Волгограднефтегаз» осуществляет свою деятельность на территории Волгоградской, Астраханской областей и Республики Калмыкия. Протяженность промысловых трубопроводов предприятия по состоянию на 31 декабря 2017 года превысила 3,5 тыс. км, что составляет более половины протяженности трубопроводов АО «РИТЭК» (рис. 1).

08.04.2019 Инженерная практика №05/2018
Малов Александр Юрьевич Инженер I категории отдела добычи нефти и газа ТПП «Волгограднефтегаз» АО «РИТЭК»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Деятельность ПАО «ЛУКОЙЛ» по развитию нормативной базы в области обеспечения безопасной эксплуатации морских сооружений
Модель расчета удельной аварийности трубопроводов по данным внутритрубной диагностики и ультразвукового контроля
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №09/2019

Инженерная практика

Выпуск №09/2019

Трубопроводная арматура. Мехдобыча. Ремонт скважин. Наземная инфраструктура
Технические требования и импортозамещение в области устьевой, фонтанной и трубопроводной арматурыПроизводство моноблочного устьевого оборудования, ЗРА, ТПА высокого давления, предохранительной арматурыПрименение противотурбулентной присадки на промысловых трубопроводах Верхнечонского НГКМ, стеклопластиковые трубопроводы и НКТВходной контроль трубопроводной и запорно-регулирующей арматурыОткачка газа из затрубного пространства, добыча нефти в осложненных условияхПрименение установок поточного обессоливания нефти в АО «Самаранефтегаз»Эффективность добавок с конденсированным микрокремнеземом для тампонажных растворов