Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Система сбора, подготовки и транспорта высоковязкой нефти в ТПП «РИТЭК-Самара-Нафта»

Продукция скважин ТПП «РИТЭК-Самара-Нафта» характеризуется высокими обводненностью и содержанием смол и асфальтенов, что приводит к образованию высоковязких эмульсий (ВВЭ). Кроме того, для пластовой жидкости характерна высокая концентрация хлористых солей и сероводорода.

В связи с этим в системе сбора, подготовки и транспорта (СПТ) нефти ТПП предусмотрены технологические процессы, направленные на снижение вязкости нефти, обезвоживание, обессоливание и нейтрализацию сероводорода. 

29.03.2017 Инженерная практика №12/2016
Бобров Александр Васильевич Начальник отдела подготовки нефти и газа ТПП «РИТЭК-Самара-Нафта» АО «РИТЭК»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Результаты лабораторных испытаний технологии разрушения ВНЭ равномерным электрическим полем, создаваемым электродом «САВЭЛ»
Портал инновационного сотрудничества ПАО «ЛУКОЙЛ»: сегодня и завтра
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №09/2019

Инженерная практика

Выпуск №09/2019

Трубопроводная арматура. Мехдобыча. Ремонт скважин. Наземная инфраструктура
Технические требования и импортозамещение в области устьевой, фонтанной и трубопроводной арматурыПроизводство моноблочного устьевого оборудования, ЗРА, ТПА высокого давления, предохранительной арматурыВходной контроль трубопроводной и запорно-регулирующей арматурыОткачка газа из затрубного пространства, добыча нефти в осложненных условияхПрименение установок поточного обессоливания нефти в АО «Самаранефтегаз»Эффективность добавок с конденсированным микрокремнеземом для тампонажных растворов