Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
  • Главная
  • Подготовка нефти и газа
  • Результаты испытаний установки предварительной подготовки дисперсных систем на УПСВ «Константиновская» ТПП «РИТЭК-САМАРА-НАФТА»

Результаты испытаний установки предварительной подготовки дисперсных систем на УПСВ «Константиновская» ТПП «РИТЭК-САМАРА-НАФТА»

Испытания установки предварительной подготовки дисперсных систем (УППДС) производства ООО «СК «Навигатор» были проведены в ТПП «РИТЭК-Самара-Нафта» с целью оптимизации работы установки предварительного сброса воды (УПСВ) «Константиновская» в условиях высокой обводненности добываемой продукции и воздействия осложняющих факторов.

В по итогам опытно-промысловых испытаний (ОПИ) УППДС было зафиксировано снижение расхода реагента и соответствующих удельных затрат на 50%, из нефти была удалена связанная вода, также снизилось содержание нефтепродуктов в подтоварной воде. В качестве недостатков установки необходимо отметить ограниченный диапазон условий ее применения.

После доработки установки планируется провести ее ОПИ на высоковязкой нефти ТПП «РИТЭК-Самара-Нафта» и УПСВ «Булатовская».

13.06.2018 Инженерная практика №03/2018
Галиев Ильхам Вавильевич Ведущий инженер Отдела подготовки и транспорта нефти и газа АО «РИТЭК»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Вопросы применения правил учета нефти
Портал инновационного сотрудничества ПАО «ЛУКОЙЛ»: настоящее и будущее развития взаимодействия с партнерами
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №09/2018

Инженерная практика

Выпуск №09/2018

Арматура устьевая, фонтанная и трубопроводная.Промысловые трубопроводы
Развитие нормативной и аналитической базы в области испытания и применения арматурных изделийРазработка, производство и испытания новых видов арматурных изделийПроизводство и нанесение антикоррозионных покрытийВнутритрубная диагностика трубопроводов, внедрение камер запуска очистных устройств новых типовМеханизированная добыча, энергообеспечение, метеорологическое обеспечениеПрименение AR-технологий при проектировании и эксплуатации месторожденийПовышение технологической и энергетической эффективности систем ППД