Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
  • Главная
  • Подготовка нефти и газа
  • Результаты испытаний установки предварительной подготовки дисперсных систем на УПСВ «Константиновская» ТПП «РИТЭК-САМАРА-НАФТА»

Результаты испытаний установки предварительной подготовки дисперсных систем на УПСВ «Константиновская» ТПП «РИТЭК-САМАРА-НАФТА»

Испытания установки предварительной подготовки дисперсных систем (УППДС) производства ООО «СК «Навигатор» были проведены в ТПП «РИТЭК-Самара-Нафта» с целью оптимизации работы установки предварительного сброса воды (УПСВ) «Константиновская» в условиях высокой обводненности добываемой продукции и воздействия осложняющих факторов.

В по итогам опытно-промысловых испытаний (ОПИ) УППДС было зафиксировано снижение расхода реагента и соответствующих удельных затрат на 50%, из нефти была удалена связанная вода, также снизилось содержание нефтепродуктов в подтоварной воде. В качестве недостатков установки необходимо отметить ограниченный диапазон условий ее применения.

После доработки установки планируется провести ее ОПИ на высоковязкой нефти ТПП «РИТЭК-Самара-Нафта» и УПСВ «Булатовская».

13.06.2018 Инженерная практика №03/2018
Галиев Ильхам Вавильевич Ведущий инженер Отдела подготовки и транспорта нефти и газа АО «РИТЭК»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Вопросы применения правил учета нефти
Портал инновационного сотрудничества ПАО «ЛУКОЙЛ»: настоящее и будущее развития взаимодействия с партнерами
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №08/2018

Инженерная практика

Выпуск №08/2018

Промысловые трубопроводы. Подготовка нефти и газа. ППД
Лабораторные исследования и ОПИ сталей, защитных покрытий и ингибиторовОчистка ПНГ, сепарация нефти, деэмульгаторыСолеотложения в водоводах, закачка в низкопроницаемые пластыПовышение энергоэффективности и оптимизация систем ППДНеметаллические трубопроводы, ремонтные муфтыРеконструкция скважин, тампонажные составы
Ближайшее совещание
Подготовка нефти и газа, Утилизация ПНГ
Подготовка – 2018
Производственно-техническая конференция

Сбор, подготовка и транспорт продукции скважин. Утилизация попутного нефтяного газа ‘2018

23-24 октября 2018 г., г. Уфа
Обмен опытом и анализ внедрения новых подходов, технологий, оборудования и химреагентов в области эксплуатации систем сбора, подготовки и транспорта нефти, газа и воды, а также в области утилизации попутного нефтяного газа. Особое внимание будет уделено таким вопросам, как снижение содержания серы в нефти; повышение качества подготовки подтоварной воды перед закачкой в пласт, новые технологии разрушения стойких водонефтяных эмульсий, подготовка и транспорт нефти с высоким содержанием АСПВ. Планируются выезды на производственные площадки предприятий.
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис – ноябрь 2018
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

19 – 23 ноября 2018 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» от имени журнала «Инженерная практика» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг - курс будет проводиться в г. Перми (отель «Урал») в рамках авторского курса С. Балянова.