Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Эффективные технологии по подготовке углеводородного газа НПК «ГРАСИС»

К началу 2018 года научно-производственная компания «ГРАСИС» успешно выполнила более 950 проектов в сфере разделения газовых сред. В это число входит несколько десятков объектов подготовки и утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ).

Одна из инновационных технологий, применяемая для обеспечения утилизации ПНГ компанией «ГРАСИС», – метод жидкофазного окисления, отличающийся высокой продуктивностью, безопасностью и экологичностью, а также позволяющий проводить глубокую очистку газа от серы, не оказывая влияния на другие компоненты ПНГ. Другим технологическим решением, применяемым компанией в широком спектре задач связанных с углеводородными газами, стали мембранные установки подготовки газа, которые способны удалять из потока газа воду, CO2, H2S, меркаптаны, тяжелые углеводороды. Установки отличаются высоким рабочим ресурсом, надежностью и конструктивной простотой, которая позволяет встраивать их в существующие технологические схемы.

В настоящей статье Вашему вниманию предлагается обзор вышеупомянутых технологий, а также примеры успешно реализованных проектов на базе объектов ведущих нефтегазовых компаний России.

12.06.2018 Инженерная практика №03/2018
Солодов Дмитрий Сереевич Заместитель директора департамента углеводородных проектов НПК «Грасис»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Нетрадиционные методы утилизации ПНГ путем его переработки в естественные компоненты нефти
Модернизация электродегидраторов – путь к повышению их эффективности и надежности
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №12/2018

Инженерная практика

Выпуск №12/2018

Борьба с коррозией внутрискважинного оборудования и трубопроводов. Управление заводнением месторождений
Выбор метода защиты ВСО (ГНО) от коррозии, подбор объектов для ОПИНейтрализация негативного воздействия растворенного кислорода на ГНООПИ подвесных патрубков и колонн НКТ с защитными покрытиямиЗащита трубопровода, транспортирующего сырой ПНГВПП в условиях низкопроницаемых пластовБорьба с солеотложениями в водоводах системы заводненияВыбор технологии добычи ВВЭЭксплуатация ТПА в условиях оффшорных месторожденийОбеспечение надежности и безопасности ТПА в нештатных ситуациях
Ближайшее совещание
Строительство скважин, Трубопроводный транспорт
Нефтегазовая арматура 2019
Производственно-техническая конференция

АРМАТУРА ДЛЯ НЕФТЕГАЗОВОГО КОМПЛЕКСА ‘2019: Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Проблемы и перспективы развития

02 – 03 апреля 2019 года, г. Тюмень
Работа Конференции направлена на обмен опытом среди экспертов и специалистов нефтяных компаний, НИПИ и заводов производителей оборудования по основным темам: развитие производственного потенциала отрасли, проведение технических аудитов со стороны Заказчика; внедрение новой техники, освоение сложных видов продукции в номенклатурной линейке; импортозамещение и локализация иностранных производителей на территории РФ; входной контроль трубопроводной и запорно-регулирующей арматуры в части соответствия техническим требованиям Заказчика.
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис – апрель 2019
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

15-19 апреля 2019 г., г. Москва
ООО «Инженерная практика» от имени журнала «Инженерная практика» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг-курс будет проводиться в г. Перми (отель «Урал») в рамках авторского курса С. Балянова.