Инженерная практика
Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook

Покрытие НКТ серии ТС 3000 – ключ к повышению эффективности нефтегазодобычи

Полимерные покрытия для внутренней поверхности НКТ серии ТС 3000 много раз доказывали свою эффективность в условиях не только отечественных месторождений, но и месторождений других стран мира.

Повышение эффективности добычи при применении покрытий серии ТС 3000 достигается за счет многократного увеличения срока службы НКТ в условиях CO2- и H2S-коррозии, исключения затрат на депарафинизацию скважин, отсутствия необходимости закупки новых НКТ, сокращения расходов на ремонт и обслуживание скважины и скважинного оборудования, а также за счет улучшения гидравлических характеристик потока. Кроме того, повышение надежности НКТ способствует уменьшению потерь в добыче, вызванных простоем скважин для осуществления ремонтных работ.

В настоящем материале Вашему вниманию предлагаются сводные данные о результатах внедрения покрытий ТС 3000 на объектах отечественных нефтяных компаний, обзор технических решений, призванных расширить область применения технологии, и различные аспекты обслуживания и ремонта оборудования.

Кроме того, основываясь на опыте работы с отечественными заказчиками, специалисты ООО «Техномаш» разработали ряд рекомендаций, упрощающих как внедрение, так и эксплуатацию НКТ с защитными покрытиями производства Hilong Group.

25.11.2018 Инженерная практика №05/2018
Семин Андрей Викторович Коммереческий директор ООО «Техномаш» | Hilong Group

Варианты покупки онлайн-доступа

Выпуск 05-2018
Выпуск 05-2018

Купить онлайн-доступ к материалам выпуска 05-2018 журнала «Инженерная практика»

1330 руб. (НДС не облагается) Купить
Читайте далее
Применение ингибиторов АСПО в скважинном оборудовании и на объектах трубопроводного транспорта
Результаты ОПИ глубинно-насосного оборудования и НКТ с различными защитными покрытиями в осложненных условиях на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №04/2020

Инженерная практика

Выпуск №04/2020

Защита скважинного и промыслового оборудования от коррозии. Энергоэффективность. Наземное оборудование
ОПИ новых марок сталей, способов защиты НКТ и стыков сварных соединений трубопроводовИспытания трубопроводов с внутренним защитным полимерным покрытием в условиях высоких температур и выноса мехпримесейОпыт защиты скважин РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» от коррозииОПИ ингибиторов коррозии и бактерицидовЗащита трубопроводов, транспортирующих сероводородсодержащую продукциюПовышение энергоэффективности эксплуатации УЭЦН
Ближайшее совещание
Механизированная добыча, Подготовка нефти и газа, Поддержание пластового давления, Разработка месторождений
ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ 2020
Восточно-Сибирский нефтегазовый технологический форум

ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ ‘2020. Эффективные технологии разработки и эксплуатации нефтегазовых месторождений

26-28 августа 2020 г., г. Иркутск
26 - 28 августа 2020 года ООО «Инженерная практика» проводит в городе Иркутске в Конференц-зале Отеля «Кортъярд Иркутск Сити-Центр» «Восточно-Сибирский нефтегазовый технологический форум: ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ ‘2020. Эффективные технологии разработки и эксплуатации нефтегазовых месторождений». Мероприятие носит рабочий характер и направлено на обсуждение применения лучших практик в области разработки и эксплуатации месторождений Восточной Сибири среди экспертов вертикально-интегрированных компаний, научных центров, поставщиков технологий, производителей оборудования и нефтепромысловой химии. Планируется посещение производственных объектов Региона
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис – сентябрь 2020
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

7-11 сентября 2020 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» от имени журнала «Инженерная практика» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг-курс будет проводиться в рамках авторского курса С. Балянова.