Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Покрытие НКТ серии ТС 3000 – ключ к повышению эффективности нефтегазодобычи

Полимерные покрытия для внутренней поверхности НКТ серии ТС 3000 много раз доказывали свою эффективность в условиях не только отечественных месторождений, но и месторождений других стран мира.

Повышение эффективности добычи при применении покрытий серии ТС 3000 достигается за счет многократного увеличения срока службы НКТ в условиях CO2- и H2S-коррозии, исключения затрат на депарафинизацию скважин, отсутствия необходимости закупки новых НКТ, сокращения расходов на ремонт и обслуживание скважины и скважинного оборудования, а также за счет улучшения гидравлических характеристик потока. Кроме того, повышение надежности НКТ способствует уменьшению потерь в добыче, вызванных простоем скважин для осуществления ремонтных работ.

В настоящем материале Вашему вниманию предлагаются сводные данные о результатах внедрения покрытий ТС 3000 на объектах отечественных нефтяных компаний, обзор технических решений, призванных расширить область применения технологии, и различные аспекты обслуживания и ремонта оборудования.

Кроме того, основываясь на опыте работы с отечественными заказчиками, специалисты ООО «Техномаш» разработали ряд рекомендаций, упрощающих как внедрение, так и эксплуатацию НКТ с защитными покрытиями производства Hilong Group.

25.11.2018 Инженерная практика №05/2018
Семин Андрей Викторович Коммереческий директор ООО «Техномаш» | Hilong Group

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Применение ингибиторов АСПО в скважинном оборудовании и на объектах трубопроводного транспорта
Результаты ОПИ глубинно-насосного оборудования и НКТ с различными защитными покрытиями в осложненных условиях на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №10/2018

Инженерная практика

Выпуск №10/2018

Системы мониторинга и управления для мехфонда. Арматура. Трубопроводы. ППД. Ремонт скважин
Единый протокол ТМС и ЕТТ ПАО «ЛУКОЙЛ»ОПИ оптоволоконной системы датчиков в ГС после МГРПОПИ высокотемпературных ТМСВходной контроль трубопроводной и запорно-регулирующей арматурыДиагностический паспорт трубопроводной арматуры, автоматизация и интеллектуализацияБесконтактная диагностика трубопроводовАвтоматизация управления заводнением, энергоэффективность систем ППДЛиквидация поглощений при проведении РИР