Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Полимерное покрытие Stopaq на основе полиизобутилена для антикоррозионной защиты трубопроводов

Компания Stopaq входит в состав международного концерна Seal For Life Industries, который объединяет предприятия, специализирующиеся на производстве широкого ассортимента продукции для защиты трубопроводов от коррозии. Предлагаемая линейка решений включает специальный изоляционный материал (покрытие) на основе полиизобутилена (ПИБ) – полимера, позволяющего значительно продлить срок службы трубопроводной системы. При нанесении на трубопровод обеспечивается 100%-ная адгезия покрытия к металлу: полимер заполняет даже микроскопические поры на теле трубы, вплоть до молекулярного уровня, в результате образуется равномерный герметичный слой, полностью исключающий доступ воды и воздуха. Материал сохраняет пластичность даже при низких температурах, обладает высоким электрическим сопротивлением и вязкоупругими характеристиками и абсолютно безопасен в использовании.

09.02.2018 Инженерная практика №12/2017
Подовинников Станислав Евгеньевич Генеральный директор ООО «Единые Экспертные Поставки»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Защита промысловых трубопроводов от коррозии и биокоррозии реагентами ООО «ФЛЭК»
Применение металлических сборно-разборных трубопроводов
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №05/2019

Инженерная практика

Выпуск №05/2019

Механизированная добыча. Ремонт скважин. Наземная инфраструктура месторождений
ОПИ технологий и оборудования для борьбы с осложнениямиПрограммное обеспечение на основе машинного обученияОПИ установок плунжерных и винтовых насосов на малодебитном фонде скважинРеагенты для борьбы с коррозией оборудования при добыче природного газаЛиквидация заколонной циркуляции в скважинах после ГРПГерметизация внутренней полости трубопроводов для проведения ремонтаМатематическое моделирование при разработке нефтегазового оборудования
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис – сентябрь 2019
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

9 -13 сентября 2019 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» от имени журнала «Инженерная практика» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг-курс будет проводиться в рамках авторского курса С. Балянова.