Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Использование специализированного ПО для расчета энергопотребления на механизированном фонде скважин

Снижение операционных затрат при добыче жидкости как одна из приоритетных производственных задач ПАО «НК «Роснефть» была отражена в принятой
Компанией стратегии повышения эффективности механизированной добычи нефти. Наработанный за несколько лет опыт проведения мероприятий по повышению энергоэффективности позволяет говорить о том, что в текущих обстоятельствах снижение удельного энергопотребления на добычу нефти возможно не столько путем внедрения нового высокоэффективного оборудования, сколько за счет качественного «энергоэффективного дизайна» УЭЦН. В свою очередь, качество энергоэффективного дизайна в значительной мере зависит от точности расчета энергопотребления и энергетических потерь в узлах УЭЦН – важнейшей функции современных программных комплексов для подбора погружных насосных установок.

В предлагаемой Вашему вниманию статье авторы рассказывают о проведенном исследовании качества расчета энергопотребления УЭЦН с поузловым анализом потерь в корпоративном программном комплексе RosPump.

24.03.2016 Инженерная практика №03/2016
Тарасов Виталий Павлович Старший менеджер отдела механизированной добычи ООО «Центр экспертной поддержки и технического развития» (ООО «РН-ЦЭПиТР»)
Куряев Сергей Васильевич Менеджер отдела механизированной добычи ООО «РН-ЦЭПиТР»
Голубь Илья Михайлович Менеджер отдела механизированной добычи ООО «РН-ЦЭПиТР»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Результаты испытания и внедрения энергосберегающих технологий в ОАО «Удмуртнефть»
Реинжиниринг объектов наземной инфраструктуры действующих месторождений. Энергоэффективность в программах реинжиниринга
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №09/2019

Инженерная практика

Выпуск №09/2019

Трубопроводная арматура. Мехдобыча. Ремонт скважин. Наземная инфраструктура
Технические требования и импортозамещение в области устьевой, фонтанной и трубопроводной арматурыПроизводство моноблочного устьевого оборудования, ЗРА, ТПА высокого давления, предохранительной арматурыПрименение противотурбулентной присадки на промысловых трубопроводах Верхнечонского НГКМ, стеклопластиковые трубопроводы и НКТВходной контроль трубопроводной и запорно-регулирующей арматурыОткачка газа из затрубного пространства, добыча нефти в осложненных условияхПрименение установок поточного обессоливания нефти в АО «Самаранефтегаз»Эффективность добавок с конденсированным микрокремнеземом для тампонажных растворов