Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Практика внедрения ГИС

Объекты нефтегазодобычи и транспортировки АО «Самаранефтегаз» расположены на территории всей Самарской области, а также части Оренбургской области. Соответственно, география предприятия характеризуется существенной протяженностью и распределенностью объектов ответственности. Лицензионные участки недр, скважины, промплощадки, трубопроводы, ЛЭП, здания, сооружения и прочие объекты составляют комплекс инфраструктуры месторождений. В то же время расположение и состояние объектов должны учитывать влияние на окружающую среду, минимизировать риски и снижать эксплуатационные затраты.

Для эффективного управления развитием территории хозяйственной деятельности необходима актуальная информация о пространственном положении объектов Общества, интегрированная с данными других информационных систем планирования, проектирования, строительства и обустройства месторождений. Такую интеграцию обеспечивают геоинформационные системы (ГИС). В предлагаемой Вашему вниманию статье рассмотрена ГИС АО «Самаранефтегаз» и подходы к внедрению ГИС в производственную деятельность.

02.08.2018 Инженерная практика №05/2018
Бабкин Роман Владимирович Начальник отдела геоинформационного обеспечения АО «Самаранефтегаз»
Вознесенская Елена Сергеевна Ведущий специалист отдела геоинформационного обеспечения АО «Самаранефтегаз»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Комплекс работ по снижению негативного воздействия механических примесей на работу скважинного оборудования
Повышение эффективности процесса добычи нефти. Установка предварительного сброса воды гидроциклонного типа
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №01-02/2019

Инженерная практика

Выпуск №01-02/2019

Подготовка нефти и газа. Борьба с коррозией внутрискважинного оборудования и трубопроводов. Механизированная добыча
Технологии разрушения стойких водонефтяных эмульсийПереработка нефтешламов и донных осадковОбустройство морских месторождений, защита морских и причальных сооружений от коррозииИнгибиторная защита водоводов и промысловых нефтепроводов, прогнозирование уровня защиты, адаптивная химизация ВСОЗащитные покрытия для трубопроводов: технологии и стандартизацияКислотная композиция как альтернатива СКОИсследования состава мехпримесей, ТМС с резервированием всех узлов, система мониторинга ОРЭ
Ближайшее совещание
Трубопроводный транспорт
Трубопроводы – 2019
Производственно-техническая конференция

Промысловые трубопроводы ‘2019. Обеспечение целостности и эффективности систем промыслового транспорта

4-6 июня 2019 г., г. Саратов
Задача Конференции состоит в обмене опытом и анализ эффективности применения современных методов и технологий для сокращения аварийности промысловых трубопроводов различного назначения, обсуждение опыта и технологий применения трубной̆ продукции из различных сплавов и альтернативных материалов, проведение мониторинга и методов диагностики трубопроводов, в том числе: инфразвуковая система мониторинга, внутритрубная диагностика, методы определение утечек и несанкционированных врезок в нефтепроводы с применением беспилотных летательных аппаратов, а так же другим актуальным вопросам эксплуатации системы трубопроводного транспорта
Ближайший тренинг
Механизированная добыча
Эффективность механизированного фонда – апрель 2019
Тренинг-курс

Повышение эффективности эксплуатации механизированного фонда скважин

22-25 апреля 2019 г., г. Москва
Цель курса состоит в создании у слушателей комплексного и разностороннего представления о современной теории и практике работы с механизированным фондом скважин при решении ряда основных производственно-технических задач. Занятия проводятся с использованием новейших презентационных материалов и программных комплексов экспертами-практиками с большим производственным и научным опытом.