Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Практика внедрения ГИС

Объекты нефтегазодобычи и транспортировки АО «Самаранефтегаз» расположены на территории всей Самарской области, а также части Оренбургской области. Соответственно, география предприятия характеризуется существенной протяженностью и распределенностью объектов ответственности. Лицензионные участки недр, скважины, промплощадки, трубопроводы, ЛЭП, здания, сооружения и прочие объекты составляют комплекс инфраструктуры месторождений. В то же время расположение и состояние объектов должны учитывать влияние на окружающую среду, минимизировать риски и снижать эксплуатационные затраты.

Для эффективного управления развитием территории хозяйственной деятельности необходима актуальная информация о пространственном положении объектов Общества, интегрированная с данными других информационных систем планирования, проектирования, строительства и обустройства месторождений. Такую интеграцию обеспечивают геоинформационные системы (ГИС). В предлагаемой Вашему вниманию статье рассмотрена ГИС АО «Самаранефтегаз» и подходы к внедрению ГИС в производственную деятельность.

02.08.2018 Инженерная практика №05/2018
Бабкин Роман Владимирович Начальник отдела геоинформационного обеспечения АО «Самаранефтегаз»
Вознесенская Елена Сергеевна Ведущий специалист отдела геоинформационного обеспечения АО «Самаранефтегаз»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

В течение трех месяцев с момента публикации на сайте материал доступен только подписчикам. Пожалуйста, введите учетные данные подписчика или оформите подписку.

Вход для подписчиков

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Комплекс работ по снижению негативного воздействия механических примесей на работу скважинного оборудования
Повышение эффективности процесса добычи нефти. Установка предварительного сброса воды гидроциклонного типа
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №05/2018

Инженерная практика

Выпуск №05/2018

Промысловые трубопроводыМеханизированная добыча
Особенности и нормативная база в области эксплуатации и ремонта подводных трубопроводовДиагностика, мониторинг и обеспечение безаварийной эксплуатации промысловых трубопроводов, защитные покрытияПроектирование, строительство и ремонт стальных и полимерных трубопроводовОПИ глубинно-насосного оборудования и НКТ с защитными покрытиями, эксплуатация неметаллических НКТРеагенты и внутрискважинное оборудование для механизированной добычи нефти в осложненных условияхПодготовка нефти. Внедрение ГИС
Ближайшее совещание
Механизированная добыча, Трубопроводный транспорт
Коррозия 2018
Международная производственно-техническая конференция

КОРРОЗИЯ – 2018: Эффективные методы работы с фондом скважин, осложненным коррозией, эксплуатация промысловых нефтегазопроводов и водоводов в условиях высокой коррозионной активности

27-29 августа 2018 г., г. Казань, конференц-зал «Габдулла Тукай»
Задачей Конференции является обмен опытом и определение наиболее экономически и технологически эффективных решений и технологий в области работы с фондом скважин, осложненных коррозионным фактором и анализ применения современных методов и технологий для сокращения аварийности промысловых трубопроводов различного назначения в условиях высокой коррозионной активности.
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис – сентябрь 2018
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

10 – 14 сентября 2018 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» от имени журнала «Инженерная практика» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг - курс будет проводиться в г. Перми (отель «Урал») в рамках авторского курса С. Балянова.