Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Практика внедрения ГИС

Объекты нефтегазодобычи и транспортировки АО «Самаранефтегаз» расположены на территории всей Самарской области, а также части Оренбургской области. Соответственно, география предприятия характеризуется существенной протяженностью и распределенностью объектов ответственности. Лицензионные участки недр, скважины, промплощадки, трубопроводы, ЛЭП, здания, сооружения и прочие объекты составляют комплекс инфраструктуры месторождений. В то же время расположение и состояние объектов должны учитывать влияние на окружающую среду, минимизировать риски и снижать эксплуатационные затраты.

Для эффективного управления развитием территории хозяйственной деятельности необходима актуальная информация о пространственном положении объектов Общества, интегрированная с данными других информационных систем планирования, проектирования, строительства и обустройства месторождений. Такую интеграцию обеспечивают геоинформационные системы (ГИС). В предлагаемой Вашему вниманию статье рассмотрена ГИС АО «Самаранефтегаз» и подходы к внедрению ГИС в производственную деятельность.

02.08.2018 Инженерная практика №05/2018
Бабкин Роман Владимирович Начальник отдела геоинформационного обеспечения АО «Самаранефтегаз»
Вознесенская Елена Сергеевна Ведущий специалист отдела геоинформационного обеспечения АО «Самаранефтегаз»

Варианты покупки онлайн-доступа

Выпуск 05-2018
Выпуск 05-2018

Купить онлайн-доступ к материалам выпуска 05-2018 журнала «Инженерная практика»

1330 руб. (НДС не облагается) Купить
Онлайн-подписка на 2018 год
Онлайн-подписка на 2018 год

Купить онлайн доступ ко всем выпускам журнала "Инженерная практика" за 2018 год

15960 руб. (НДС не облагается) Купить
Читайте далее
Комплекс работ по снижению негативного воздействия механических примесей на работу скважинного оборудования
Повышение эффективности процесса добычи нефти. Установка предварительного сброса воды гидроциклонного типа
Свежий выпуск
Инженерная практика №11-12/2023

Инженерная практика

Выпуск №11-12/2023

Повышение эффективности мехфонда. Работа с осложненным фондом скважин. Методы борьбы с коррозией
Методы интенсификации добычи ВВН и СВН Автоматизация мониторинга ОФОборудование для эксплуатации БС и СМД Комплексный подход к защите ВСО от коррозииИмпортозамещение в сфере ЛКМ
Ближайшее совещание
Поддержание пластового давления, Разработка месторождений
Цифра – 2024
Производсвенно - техническое Совещание

ЦИФРА ‘2024. Цифровые технологии для решения задач разработки и эксплуатации нефтегазовых месторождений. Опыт и практика.

с 20 по 21 ноября 2024 года, г. Казань
ООО «Инженерная практика» приглашает Вас и Ваших коллег принять участие в отраслевой технической Конференции «ЦИФРА ‘2024. Цифровые технологии для решения задач разработки и эксплуатации нефтегазовых месторождений. Опыт и практика». Мероприятие будет проходить в очном формате в зале гостиницы «Мираж» города Казань. Важно! Назначены новые даты проведения совещания в период с 20 по 21 ноября 2024 года в рамках конференции "Осложненный фонд 2024".
Ближайший тренинг
Механизированная добыча, Трубопроводный транспорт
Защитные покрытия для нефгаздобычи ‘2024
Тренинг-курс (программа "Наставник")

Защитные антикоррозионные покрытия '2024. Эффективные методы применения защитных покрытий в нефтедобыче.

15-17 октября 2024 г., г. Самара
Цель тренинга – ознакомление с основами материаловедения, видами покрытий, типами пленкообразующих, а также формирования профессиональных знаний в области применимости различных видов покрытий для защиты нефтепроводных и насосно-компрессорных труб. Практическая часть семинара проводится на базе аккредитованной исследовательской лаборатории, оснащенной самым современным оборудованием. При прохождение практической части занятия проводятся непосредственно на промысловых трубах и НКТ, отобранных на месторождениях. Авторский курс читают Эксперты Научно-производственного центра «Самара» (основное направление деятельности - работы, связанные с исследованиями в области защиты от коррозии элементов ТЭК (скважинное оборудование, линейные трубопроводы, емкостной парк и т.д.).