Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Прибор для замера насосно-компрессорных труб. Опыт внедрения

Одна из необходимых процедур, выполняемых при текущем и капитальном ремонте скважин (ТКРС), – замер длины насосно-компрессорных (НКТ) и бурильных труб. Эта процедура проводится для определения глубины спускаемого подземного оборудования. На сегодняшний день в подавляющем большинстве случаев замер осуществляется с применением строительной рулетки. Выглядит это следующим образом: два сотрудника сервисной организации, перемещаясь по стеллажу НКТ, подносят рулетку к каждой НКТ и фиксируют ее длину в рабочей тетради, затем на калькуляторе производят вычисления и осуществляют спуск НКТ, стараясь не пропустить зафиксированный ранее порядок.
Такой метод требует добросовестности и аккуратности от персонала. При этом он небезопасен для сотрудников, осуществляющих замер, при перемещении по высоким стеллажам (скользкие, обледеневшие трубы становятся причиной производственных травм). Кроме того, на ручной замер уходит много времени, что увеличивает расходы нефтедобывающих предприятий на оплату услуг сервисных компаний по КРС.
Устранить перечисленные проблемы можно за счет применения программно-аппаратного комплекса ИДИМ- 772, разработанного на научно-производственном предприятии ООО Инженерный центр «ПФЗ». Программно-аппаратный комплекс ИДИМ-772 производит замер без прямого участия персонала, в автоматическом режиме. Устройство монтируется в существующий подъемный агрегат (ПА) без внесения изменений в его конструкцию. Все технические решения согласованы с заводами-изготовителями применяемых ПА.

16.12.2022 Инженерная практика №09/2022
Задорожный Евгений Валерьевич Генеральный директор ООО Инженерный центр «ПФЗ»
Читайте далее
Собственные разработки ООО «Газпромнефть-Ямал» в области цифровизации
Интеллектуальная система управления скважинами с ЭПУ на основе цифрового двойника
Свежий выпуск
Инженерная практика №09/2023

Инженерная практика

Выпуск №09/2023

Повышение надежности эксплуатации трубопроводов Новые методы профилактики осложненийПовышение эффективности эксплуатации мехфондаОптимизация контроля работы скважин
Методика подбора трубной продукцииСтендовые испытания защитных покрытий НКТИмпортозамещающее оборудования для БПДНовые подходы к работе с ПЗПТехнология создания жидкости ГРП
Ближайшее совещание
Коррозия ‘2024
Производственно - техническая отраслевая Конференция

Коррозия ‘2024: Защита оборудования объектов переработки, хранения, транспорта и логистики от коррозии.

19-21 марта 2024 года, г. г. Петергоф (Санкт-Петербург)
ООО «Инженерная практика» приглашает Вас и Ваших коллег принять участие в производственно - технической отраслевой Конференции «Коррозия ‘2024: Защита оборудования объектов переработки, хранения, транспорта и логистики от коррозии. Новейшие технические решения и материалы». Мероприятие планируется провести с 19 по 21 марта 2024 года в очном формате в городе Петергоф. Место проведение - зал «Петергоф» гостиницы «Новый Петергоф» (Санкт-Петербург, Петергоф, Санкт-Петербургский проспект, 34).
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин, Строительство скважин
Ловильный сервис ‘2024
Тренинг-курс (программа "Наставник")

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах '2024

12-14 марта 2024 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» в рамках программы «Наставник» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Трехдневный тренинг-курс будет проводиться в рамках авторского курса С. Балянова. Количество участников ограниченно (группа курса не более 24 человек). Приглашаем к участию.