Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Применение мобильных трубопроводных систем на нефтегазовых предприятиях

Мобильные трубопроводные системы (МТС) на основе гибких плоскосворачиваемых рукавов применяются в нефтедобывающей промышленности для организации байпасных линий на период ремонта трубопроводов, ввода скважин в эксплуатацию до строительства проектного трубопровода, транспортировки нефти с месторождения в труднодоступных районах и для других производственных задач.
МТС устойчивы к агрессивным средам, климатическим условиям и ультрафиолетовому излучению. Низкий удельный вес рукавов позволяет разворачивать линию вручную без помощи специальной техники. Производитель МТС, ООО «БАЛТИКФЛЕКС», предоставляет заказчикам комплексные решения, включающие все необходимое оборудование для монтажа, запуска и эксплуатации мобильного трубопровода: от систем транспортировки, хранения, сворачивания и разворачивания различных типов до запорно-регулирующей арматуры (ЗРА), приборов учета и термочехлов.

21.10.2021 Инженерная практика №06/2020
Хаматнуров Рустам Фаритович Руководитель коммерческих проектов ООО «БАЛТИКФЛЕКС»
Читайте далее
Повышение эффективности ремонтно-изоляционных работ с помощью пакера-ретейнера
Подходы к решению проблем при эксплуатации промысловых трубопроводов
Свежий выпуск
Инженерная практика №08/2022

Инженерная практика

Выпуск №08/2022

Цифровые технологии в нефтедобыче. механизированная добыча нефти. Защитные покрытия
Опыт внедрения платформы цифрового месторожденияОптимизация процессов подготовки и проведения ГРП при помощи IT-решенияНейросетевое моделирование для повышения эффективности добычи нефтиМониторинг и анализ работы мехфонда при помощи цифровых решенийСнижение вязкости нефти путем упругих механических колебанийСпособы соединения труб с внутренним защитным покрытием