Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram
  • Главная
  • Строительство скважин
  • Применение оборудования локального крепления стенок скважин для изоляции зон поглощения и перекрытия реактивных (набухающих) глин

Применение оборудования локального крепления стенок скважин для изоляции зон поглощения и перекрытия реактивных (набухающих) глин

Оборудование локального крепления стенок скважин (ОЛКС) предназначено для изоляции зон осложнений, возникающих в процессе бурения. С помощью ОЛКС можно: изолировать интервалы, осложненные обвалами, осыпаниями горных пород, набухающими глинами, в том числе в наклонно-направленных (ННС) и горизонтальных скважинах (ГС).
В случае интенсивного поглощения бурового раствора ОЛКС успешно заменяет промежуточные колонны и так называемые колонны-летучки, что позволяет снизить энерго- и материалоемкость проекта и сократить сроки строительства скважин.
Как правило, заказчики обращаются к ОЛКС в случаях, когда другие средства изоляции оказываются неэффективными. Вместе с тем включение ОЛКС в проект по строительству скважин уже на начальном этапе способно значительно сократить расходы на ликвидацию сложных аварий в процессе бурения.

16.11.2023 Инженерная практика №05/2023
Арслангалиев Ильгиз Гусманович Начальник департамента расширяемых систем ООО «Перекрыватель»
Читайте далее
Инженерный симулятор технологических процессов – программный комплекс для динамического моделирования процессов добычи углеводородов
Блокирующий состав для временного глушения скважин ALPHA-JAM
Свежий выпуск
Инженерная практика №10/2023

Инженерная практика

Выпуск №10/2023

Повышение эффективности добычи и подготовки нефти. Производство и эксплуатация трубопроводов. Эксплуатация арматуры
Цифровые инструменты для строительства скважинУвеличение сроков эксплуатации б/у оборудованияПроизводство новых видов трубОценка остаточного ресурса неметаллических трубопроводовОпыт эксплуатации и организации контроля арматуры
Ближайшее совещание
Механизированная добыча, Поддержание пластового давления
ДОБЫЧА ’2024
Отраслевая техническая Конференция

«ДОБЫЧА ‘2024: Эффективные практики и новые технологические решения работы с механизированным фондом. Энергоэффективность. Системы поддержания пластового давления»

16-18 апреля 2024 г., г. г Москва
ООО «Инженерная практика» приглашает Вас и Ваших коллег принять участие в отраслевой технической Конференции «ДОБЫЧА ‘2024: Эффективные практики и новые технологические решения работы с механизированным фондом. Энергоэффективность. Системы поддержания пластового давления». Мероприятие планируется провести с 16 по 18 апреля 2024 года в очном формате в городе Москва.
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин, Строительство скважин
Ловильный сервис ‘2024
Тренинг-курс (программа "Наставник")

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах '2024

16-18 апреля 2024 г., г. Москва
ООО «Инженерная практика» в рамках программы «Наставник» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Трехдневный тренинг-курс будет проводиться в рамках авторского курса С. Балянова. Количество участников ограниченно (группа курса не более 24 человек). Приглашаем к участию.