Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook

Опыт применения стеклопластиковых трубопроводов и НКТ в нефтегазовой отрасли России и стран СНГ

Защита промысловых трубопроводов от внутренней коррозии – задача, у которой нет универсального решения. Широко применяемые способы защиты не безупречны: химические ингибиторы требуют регулярной корректировки и обновления состава, трубы из коррозионно-стойких сплавов и трубы с внутренним полимерным покрытием дороги. В свою очередь, коррозионный износ трубопроводов приводит к потерям добычи и преждевременным отказам насосного оборудования, что значительно увеличивает производственные расходы нефтедобывающих компаний. Поэтому задача защиты трубопроводов и НКТ от коррозии остается актуальной для отрасли. Повысить эксплуатационный ресурс трубопроводов, предназначенных для использования в коррозионных средах, могут стеклопластиковые трубы. На сегодняшний день этот способ защиты от коррозии мало востребован в России, но широко применяется в странах ближнего зарубежья.
В настоящей статье рассмотрены различные виды стеклопластиковых труб и возможности их применения в нефтяной промышленности, а также опыт использования данной продукции в нефтедобывающих компаниях.

16.12.2019 Инженерная практика №09/2019
Волков Руслан Сергеевич Исполнительный директор ООО НПП «Завод стеклопластиковых труб»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Эффективные решения для откачки газа из затрубного пространства и добычи нефти в осложненных условиях
Оптимизация процесса перекачки нефти по трубопроводу «УПН-1 – ГС – ПСП» на Верхнечонском НГКМ с помощью применения противотурбулентной присадки
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №10/2019

Инженерная практика

Выпуск №10/2019

Механизированная добыча. Строительство скважин. Арматура. Наземная инфраструктура
Эксплуатация скважин осложненного фондаОбратные и регулирующие клапаны для трубопроводовОборудование для строительства скважин в осложненных условияхПодходы к снижению затрат на строительство и эксплуатацию трубопроводовТребования к материалам для производства арматуры и новые виды сталей для арматуры и трубопроводовПрименение «азотной подушки» при эксплуатации резервуарного парка с высокосернистой нефтьюВнедрение цифровых измерительных трансформаторов тока и трансформаторов напряжения
Ближайшее совещание
Механизированная добыча, Подготовка нефти и газа, Поддержание пластового давления, Разработка месторождений
ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ 2020
Восточно-Сибирский нефтегазовый технологический форум

ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ ‘2020. ДОБЫЧА: Эффективные технологии эксплуатации нефтегазовых месторождений

26–28 февраля 2020 г., г. Иркутск
26 – 28 февраля 2020 года ООО «Инженерная практика» проводит в городе Иркутске в Конференц-зале Отеля «Байкал Бизнес Центр» «Восточно-Сибирский нефтегазовый технологический форум: ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ ‘2020. ДОБЫЧА: Эффективные технологии эксплуатации нефтегазовых месторождений». Мероприятие носит рабочий характер и направлено на обсуждение применения лучших практик в области эксплуатации месторождений Восточной Сибири среди экспертов вертикально – интегрированных компаний, научных центров, поставщиков технологий, производителей оборудования и нефтепромысловой химии.