Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Применение технологии центробежной сепарации для подготовки высоковязкой нефти на примере месторождения АО «Самаранефтегаз»

В число актуальных задач подготовки высоковязкой нефти входит разработка новых и совершенствование применяемых методических и технологических решений, обеспечивающих сокращение эксплуатационных и энергетических затрат в процессе сбора и подготовки продукции скважин, увеличение межремонтного периода работы нефтепромыслового оборудования за счет предотвращения осложнений при добыче высоковязкой нефти.
В настоящей статье предложено и описано оптимальное технологическое решение для достижения заданного уровня качества подготовки нефти с меньшими энергозатратами, обеспечивающее стабильную работу установки в условиях образования нефтяных эмульсий и переменного состава сырой нефти на входе. Описана методика проведения опытно-промысловых испытаний (ОПИ) установки мобильной исследовательской единичной производительности и описаны полученные результаты.

03.04.2020 Инженерная практика №01/2020
Пашкевич Кирилл Лаврентьевич Заместитель главного инженера, начальник Управления подготовки нефти АО «Самаранефтегаз»
Шишканов Борис Александрович Начальник ОПН УППН АО «Самаранефтегаз»
Мурзин Сергей Юрьевич Начальник ПТО УППН АО «Самаранефтегаз»
Гомонов Дмитрий Васильевич Ведущий инженер АО «Самаранефтегаз»
Читайте далее
Внедрение интеллектуальной БКНС в ПАО «СН-МНГ»
Результаты испытаний энергосберегающей установки с погружным бесштанговым плунжерным насосом с вентильным приводом НПУ-ВД-М в ООО «РИТЭК»
Свежий выпуск
Инженерная практика №02/2022

Инженерная практика

Выпуск №02/2022

Защита оборудования от коррозии. Механизированная добыча. Наземное оборудование
Комплексный подход к мониторингу коррозии и эрозии, электрохимическая защита трубопроводовСнижение вязкости нефти и защита оборудования от мехпримесей на Баклановском месторожденииВнутритрубная обработка природного газа: поточная регенерация метанола, интеллектуальные блоки входных манифольдов и др.Исследование причин отказа стальных НКТ, испытания металлопластмассовых трубСовершенствование НД и сертификация персонала в области противокоррозионной защитыЭксплуатационные испытания защитных покрытий
Ближайшее совещание
Трубопроводный транспорт
Арматура 2022
Производственно-техническая отраслевая конференция

Арматура ’2022. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Импортозамещение. Новые вызовы.

24 - 26 мая 2022 г., г. Уфа
Работа Конференции направлена на обмен опытом среди экспертов и специалистов нефтегазовых компаний, НИПИ и заводов производителей оборудования по основным темам: подтверждение производства промышленной продукции на территории РФ в соответствии с требованиями Правительства Российской Федерации; импортозамещение, входной контроль трубопроводной и запорно-регулирующей арматуры в части соответствия техническим требованиям Заказчика; внедрение новой техники, освоение сложных видов продукции в номенклатурной линейке, развитие производственного потенциала отрасли в РФ, проведение технических аудитов со стороны Заказчика.