Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Производство электросварных прямошовных биметаллических труб диаметром 508-1420 мм

Благодаря эксплуатационным характеристикам биметаллических материалов изготовленные из них трубы отличаются более высокой надежностью и долговечностью по сравнению с трубами из углеродистых сталей, а их применение позволяет существенно сократить количество ремонтов трубопроводов.
На базе АО «Загорский трубный завод» (АО «ЗТЗ») была произведена опытная партия электросварных прямошовных биметаллических труб диаметром 508-1420 мм, проведены их технологические испытания, исследования коррозионной стойкости, контроль внутреннего качества сварного шва и аттестация на соответствие требованиям международных стандартов.

21.04.2022 Инженерная практика №01/2022
Науменко Алексей Александрович Ведущий инженер исследовательской лаборатории АО «Загорский трубный завод» (АО «ЗТЗ»), к.т.н.
Голишев Виталий Алексеевич Директор по технологии АО «ЗТЗ»
Читайте далее
Полимерные армированные высоконапорные трубопроводные системы
Стеклопластиковые трубопроводы: перспективы массового применения с учетом мирового опыта
Свежий выпуск
Инженерная практика №02/2022

Инженерная практика

Выпуск №02/2022

Защита оборудования от коррозии. Механизированная добыча. Наземное оборудование
Комплексный подход к мониторингу коррозии и эрозии, электрохимическая защита трубопроводовСнижение вязкости нефти и защита оборудования от мехпримесей на Баклановском месторожденииВнутритрубная обработка природного газа: поточная регенерация метанола, интеллектуальные блоки входных манифольдов и др.Исследование причин отказа стальных НКТ, испытания металлопластмассовых трубСовершенствование НД и сертификация персонала в области противокоррозионной защитыЭксплуатационные испытания защитных покрытий
Ближайшее совещание
Трубопроводный транспорт
Арматура 2022
Производственно-техническая отраслевая конференция

Арматура ’2022. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Импортозамещение. Новые вызовы.

24 - 26 мая 2022 г., г. Уфа
Работа Конференции направлена на обмен опытом среди экспертов и специалистов нефтегазовых компаний, НИПИ и заводов производителей оборудования по основным темам: подтверждение производства промышленной продукции на территории РФ в соответствии с требованиями Правительства Российской Федерации; импортозамещение, входной контроль трубопроводной и запорно-регулирующей арматуры в части соответствия техническим требованиям Заказчика; внедрение новой техники, освоение сложных видов продукции в номенклатурной линейке, развитие производственного потенциала отрасли в РФ, проведение технических аудитов со стороны Заказчика.