Инженерная практика
Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook

Принципы построения протокола взаимодействия между погружным и наземным оборудованием систем погружной телеметрии (ТМС)

В процессе промышленной эксплуатации ТМС нефтегазодобывающие организации (НГДО) сталкиваются с рядом проблем, обусловленных несовместимостью и отсутствием стандартизации между наземным и подземным оборудованием различных производителей. В первую очередь это связано с высокими затратами на поддержку различных типов функционально аналогичного, но конструктивно и интерфейсно несовместимого оборудования. Один из способов преодоления данной проблемы – внедрение единого протокола взаимодействия между погружным и наземным оборудованием ТМС.

В предлагаемой Вашему вниманию статье изложены основные принципы построения такого прокола, учитывающие не только сегодняшние задачи, но и перспективы дальнейшего развития протокола. 

12.02.2017 Инженерная практика №10-11/2016
Смыслов Андрей Юрьевич Старший менеджер отдела технического обеспечения АСУ ТП Управления обеспечения деятельности АСУ ТП и производств ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»

Варианты покупки онлайн-доступа

Выпуск 10-11-2016
Выпуск 10-11-2016

Купить онлайн-доступ к материалам выпуска 10-11-2016 журнала «Инженерная практика»

1020 руб. (НДС не облагается) Купить
Онлайн-подписка на 2016 год
Онлайн-подписка на 2016 год

Купить онлайн доступ ко всем выпускам журнала "Инженерная практика" за 2016 год

12240 руб. (НДС не облагается) Купить
Читайте далее
Современные технологии и оборудование для нагнетательного фонда скважин
Надежность ТМС и унификация протоколов передачи данных ТМС в ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №02/2020

Инженерная практика

Выпуск №02/2020

Методы увеличения нефтеотдачи. Повышение пластового давления
Единые требования к качеству воды, используемой на нефтяных месторождениях ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»Повышение эффективности водогазового и паротеплового воздействия на пластПовышение эффективности малогабаритных систем подготовки воды для ППДМалообъемные физико-химические методы увеличения нефтеотдачи на основе закачки малообъемных оторочек дисперсно-наполненных композицийТехнические решения для организации заводненияПрименение защитных покрытий и оборудования в скважинах системы ППД
Ближайшее совещание
Механизированная добыча, Трубопроводный транспорт
Коррозия 2021
Производственно-техническая конференция

КОРРОЗИЯ ‘2021: Эффективные методы работы с фондом скважин, осложненным коррозией. Эксплуатация промысловых трубопроводов в условиях высокой коррозионной активности

Новые даты: 22-23 июня 2021 г., г. Ярославль
Конференция носит рабочий характер и нацелена на обмен опытом и определение наиболее экономически и технологически эффективных решений и потенциала технологий в области работы с фондом скважин, осложненным коррозионным фактором и анализ применения современных методов и технологий для сокращения аварийности промысловых трубопроводов различного назначения в условиях высокой коррозионной активности.