Инженерная практика
Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook

Принципы построения протокола взаимодействия между погружным и наземным оборудованием систем погружной телеметрии (ТМС)

В процессе промышленной эксплуатации ТМС нефтегазодобывающие организации (НГДО) сталкиваются с рядом проблем, обусловленных несовместимостью и отсутствием стандартизации между наземным и подземным оборудованием различных производителей. В первую очередь это связано с высокими затратами на поддержку различных типов функционально аналогичного, но конструктивно и интерфейсно несовместимого оборудования. Один из способов преодоления данной проблемы – внедрение единого протокола взаимодействия между погружным и наземным оборудованием ТМС.

В предлагаемой Вашему вниманию статье изложены основные принципы построения такого прокола, учитывающие не только сегодняшние задачи, но и перспективы дальнейшего развития протокола. 

12.02.2017 Инженерная практика №10-11/2016
Смыслов Андрей Юрьевич Старший менеджер отдела технического обеспечения АСУ ТП Управления обеспечения деятельности АСУ ТП и производств ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»

Варианты покупки онлайн-доступа

Выпуск 10-11-2016
Выпуск 10-11-2016

Купить онлайн-доступ к материалам выпуска 10-11-2016 журнала «Инженерная практика»

1020 руб. (НДС не облагается) Купить
Читайте далее
Современные технологии и оборудование для нагнетательного фонда скважин
Надежность ТМС и унификация протоколов передачи данных ТМС в ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №04/2020

Инженерная практика

Выпуск №04/2020

Защита скважинного и промыслового оборудования от коррозии. Энергоэффективность. Наземное оборудование
ОПИ новых марок сталей, способов защиты НКТ и стыков сварных соединений трубопроводовИспытания трубопроводов с внутренним защитным полимерным покрытием в условиях высоких температур и выноса мехпримесейОпыт защиты скважин РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» от коррозииОПИ ингибиторов коррозии и бактерицидовЗащита трубопроводов, транспортирующих сероводородсодержащую продукциюПовышение энергоэффективности эксплуатации УЭЦН