Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Основные виды разрушения НКТ на месторождениях ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь»

В предлагаемой Вашему вниманию статье приведен анализ причин и структуры отказов колонн НКТ в ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». К основным причинам разрушений тела НКТ относятся трещины, коррозия, механическое повреждение и некачественный ремонт. Среди причин разрушений муфты преобладают трещины, коррозионное разрушение и смятие резьбы. Наконец, отказы резьбовых соединений обусловлены разрушением по последней нитке резьбы, нарушением технологии свинчивания и негерметичностью сопряжения труба-муфта.

На основе исследований причин разрушения отдельных элементов НКТ специалисты филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» в г. Перми сформулировали предложения по проведению мероприятий, направленных на сокращение числа преждевременных отказов скважин по причине разрушения НКТ.

08.05.2019 Инженерная практика №11/2018
Кичигина Надежда Аркадьевна Ведущий научный сотрудник отдела защиты от коррозии филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» в г. Перми, к.т.н.

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Системы маркерной диагностики и мониторинга для эффективного управления разработкой месторождения
Развитие производства трубопроводной арматуры ООО «КВО-АРМ»
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №05/2019

Инженерная практика

Выпуск №05/2019

Механизированная добыча. Ремонт скважин. Наземная инфраструктура месторождений
ОПИ технологий и оборудования для борьбы с осложнениямиПрограммное обеспечение на основе машинного обученияОПИ установок плунжерных и винтовых насосов на малодебитном фонде скважинРеагенты для борьбы с коррозией оборудования при добыче природного газаЛиквидация заколонной циркуляции в скважинах после ГРПГерметизация внутренней полости трубопроводов для проведения ремонтаМатематическое моделирование при разработке нефтегазового оборудования
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис – сентябрь 2019
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

9 -13 сентября 2019 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» от имени журнала «Инженерная практика» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг-курс будет проводиться в рамках авторского курса С. Балянова.