Инженерная практика
Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook
  • Главная
  • Механизированная добыча
  • Результаты ОПИ глубинно-насосного оборудования и НКТ с различными защитными покрытиями в осложненных условиях на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

Результаты ОПИ глубинно-насосного оборудования и НКТ с различными защитными покрытиями в осложненных условиях на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

Коррозия на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» представляет собой сложный гетерогенный процесс, в котором участвуют электрохимические процессы, обусловленные высокой минерализацией пластовой жидкости и присутствием в ней кислых газов. Кроме того, весомый вклад в коррозионные процессы вносит микробиологическая зараженность объектов (рис. 1).

Ситуация осложняется также неоднородностью фонда скважин и разнообразием геолого-физических условий добычи нефти (высокая обводненность, высоковязкая нефть, агрессивная среда и т.п.).

В настоящей статье Вашему вниманию представлены итоги испытаний наиболее перспективных технологий защиты внутрискважинного оборудования (ВСО) от осложняющих факторов, в том числе стальных труб с легирующими добавками, неметаллических труб, защитных покрытий и ингибиторных технологий защиты.

25.11.2018 Инженерная практика №05/2018
Ким Светлана Константиновна Начальник отдела защиты от коррозии по проектам ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Филиала «ПермНИПИнефть» ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» в г. Перми

Варианты покупки онлайн-доступа

Выпуск 05-2018
Выпуск 05-2018

Купить онлайн-доступ к материалам выпуска 05-2018 журнала «Инженерная практика»

1330 руб. (НДС не облагается) Купить
Онлайн-подписка на 2018 год
Онлайн-подписка на 2018 год

Купить онлайн доступ ко всем выпускам журнала "Инженерная практика" за 2018 год

15960 руб. (НДС не облагается) Купить
Читайте далее
Покрытие НКТ серии ТС 3000 – ключ к повышению эффективности нефтегазодобычи
Сервис мехфонда: независимый сегмент отвоевал 52%
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №05/2021

Инженерная практика

Выпуск №05/2021

Строительство и заканчиваете скважин. Нефтепромысловая химия. Механизированная добыча. Разработка месторождений. Трубопроводы
Бурение скважин с регулируемым давлением и через «малые толщины» в осложненных условиях на Большетирском месторожденииПовышение эффективности уплотняющего бурения на Верхнечонском месторождении за счет управления рискамиСтроительство горизонтальной скважины малого диаметра с заканчиванием при помощи селективной скважинной компоновкой для МГРПУправление механизированным фондом скважин, анализ и оптимизация систем заводненияЭффективное удаление шлама из горизонтального ствола, в том числе при заканчивании скважин с МГРП