Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
  • Главная
  • Механизированная добыча
  • Результаты ОПИ глубинно-насосного оборудования и НКТ с различными защитными покрытиями в осложненных условиях на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

Результаты ОПИ глубинно-насосного оборудования и НКТ с различными защитными покрытиями в осложненных условиях на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

Коррозия на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» представляет собой сложный гетерогенный процесс, в котором участвуют электрохимические процессы, обусловленные высокой минерализацией пластовой жидкости и присутствием в ней кислых газов. Кроме того, весомый вклад в коррозионные процессы вносит микробиологическая зараженность объектов (рис. 1).

Ситуация осложняется также неоднородностью фонда скважин и разнообразием геолого-физических условий добычи нефти (высокая обводненность, высоковязкая нефть, агрессивная среда и т.п.).

В настоящей статье Вашему вниманию представлены итоги испытаний наиболее перспективных технологий защиты внутрискважинного оборудования (ВСО) от осложняющих факторов, в том числе стальных труб с легирующими добавками, неметаллических труб, защитных покрытий и ингибиторных технологий защиты.

25.11.2018 Инженерная практика №05/2018
Ким Светлана Константиновна Начальник отдела защиты от коррозии по проектам ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Филиала «ПермНИПИнефть» ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» в г. Перми

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Покрытие НКТ серии ТС 3000 – ключ к повышению эффективности нефтегазодобычи
Результаты ОПИ глубинно-насосного оборудования и НКТ с различными защитными покрытиями в осложненных условиях на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №10/2018

Инженерная практика

Выпуск №10/2018

Системы мониторинга и управления для мехфонда. Арматура. Трубопроводы. ППД. Ремонт скважин
Единый протокол ТМС и ЕТТ ПАО «ЛУКОЙЛ»ОПИ оптоволоконной системы датчиков в ГС после МГРПОПИ высокотемпературных ТМСВходной контроль трубопроводной и запорно-регулирующей арматурыДиагностический паспорт трубопроводной арматуры, автоматизация и интеллектуализацияБесконтактная диагностика трубопроводовАвтоматизация управления заводнением, энергоэффективность систем ППДЛиквидация поглощений при проведении РИР