Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
  • Главная
  • Механизированная добыча
  • Результаты ОПИ глубинно-насосного оборудования и НКТ с различными защитными покрытиями в осложненных условиях на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

Результаты ОПИ глубинно-насосного оборудования и НКТ с различными защитными покрытиями в осложненных условиях на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

Коррозия на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» представляет собой сложный гетерогенный процесс, в котором участвуют электрохимические процессы, обусловленные высокой минерализацией пластовой жидкости и присутствием в ней кислых газов. Кроме того, весомый вклад в коррозионные процессы вносит микробиологическая зараженность объектов (рис. 1).

Ситуация осложняется также неоднородностью фонда скважин и разнообразием геолого-физических условий добычи нефти (высокая обводненность, высоковязкая нефть, агрессивная среда и т.п.).

В настоящей статье Вашему вниманию представлены итоги испытаний наиболее перспективных технологий защиты внутрискважинного оборудования (ВСО) от осложняющих факторов, в том числе стальных труб с легирующими добавками, неметаллических труб, защитных покрытий и ингибиторных технологий защиты.

25.11.2018 Инженерная практика №05/2018
Ким Светлана Константиновна Начальник отдела защиты от коррозии по проектам ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Филиала «ПермНИПИнефть» ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» в г. Перми

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Покрытие НКТ серии ТС 3000 – ключ к повышению эффективности нефтегазодобычи
Результаты ОПИ глубинно-насосного оборудования и НКТ с различными защитными покрытиями в осложненных условиях на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №11/2018

Инженерная практика

Выпуск №11/2018

Коррозия нефтепромыслового оборудования. Мониторинг и управление. Арматура. Ремонт скважин
Управление экологическими рисками в ПАО «ЛУКОЙЛ»Обеспечения ПБ с применением комплексной ВТДВыявление особенностей геометрии, коррозионных повреждений и НСВ с помощью ВТДБиметаллические комбинированные стальные и стеклопластиковые трубыАнализ причин разрушения НКТ, кислотные обработки скважин с НКТ из стали Cr13Автоматизированные системы мониторинга и управления для механизированной добычиПостоянный мониторинг, маркерный мониторинг притока в ГС после МГРПГлушение скважин в условиях АНПД и высокого Гф
Ближайшее совещание
Капитальный ремонт скважин, Механизированная добыча, Подготовка нефти и газа, Поддержание пластового давления, Разработка месторождений, Строительство скважин
ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ 2019
Восточно-Сибирский нефтегазовый технологический форум

ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ ‘2019: Эффективные технологии разработки нефтегазовых месторождений

05–07 марта 2019 г., г. Иркутск, отель «Байкал Бизнес Центр»
Работа Форума направлена на обсуждение применения лучших практик в области разработки месторождений Восточной Сибири среди экспертов вертикально-интегрированных компаний, научных центров, поставщиков технологий, производителей оборудования и нефтепромысловой химии. Задача Форума состоит в обмене опытом применения экономически и технически эффективных решений в области бурения, заканчивания, освоения и ремонта скважин, а также наиболее востребованным технологиям в области добычи, сбора, подготовки и транспорта нефти и газа Региона.
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис – февраль 2019
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

25-28 февраля 2019 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» от имени журнала «Инженерная практика» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг - курс будет проводиться в г. Перми (отель «Урал») в рамках авторского курса С. Балянова.