Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Реконструкция Усинского ГПЗ ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

Усинский газоперерабатывающий завод входит в состав Группы «ЛУКОЙЛ» с 2000 года. В 2016-2017 годах на предприятии была осуществлена масштабная реконструкция, в том числе заменены основные элементы компрессорного оборудования.

В настоящей статье Вашему вниманию предлагается краткий обзор проведенных работ по увеличению мощностей предприятия, а также описание основных проблем, возникших при внедрении нового оборудования.

21.06.2018 Инженерная практика №04/2018
Шамин Максим Николаевич Заместитель начальника ЦИТС Усинского газоперерабатывающего завода

Таблица 1. Технические характеристики компрессорной станции для сернистого газа ДКС-2 «Головные»
Таблица 1. Технические характеристики компрессорной станции для сернистого газа ДКС-2 «Головные»
Таблица 3. Технические характеристики КС-6 «Харьяга»
Таблица 3. Технические характеристики КС-6 «Харьяга»

На момент публикации материала на заводе были установлены семь компрессорных установок, две из которых (32ГЦ-115/2-38 К.У1) оснащены электродвигателями и пять (6ГЦ2-260/2-38 ГТУ) – газотурбинным приводом (табл. 1-3).

Компрессорные установки с электродвигателем, агрегаты которых компримируют попутный нефтяной газ (ПНГ) с высоким содержанием сероводорода, обладают производительностью около 100 млн м3/год (рис. 1). При этом работа осуществляется по переменной схеме: одна установка находится в рабочем состоянии, другая – в резерве.

Рис. 1. ДКС-1,2 «Головные»
Рис. 1. ДКС-1,2 «Головные»

В процессе эксплуатации установок компримирования ПНГ был выявлен ряд проблем в работе систем вибромониторинга, а также некоторые недочеты, связанные с температурными параметрами подшипниковых узлов.

На установках применена система вибромониторинга METRIX, однако в процессе опытно-промышленной эксплуатации система вышла из строя, а компания-поставщик отказалась от сотрудничества в направлении ремонта оборудования. В связи с этим прорабатывается вопрос о замене или модернизации системы, в том числе рассматривается возможность применения комплекса Bently Nevada. По вышеуказанным причинам с апреля 2017 года один из компрессорных агрегатов остается в ремонте.

Рис. 2. ДКС-2 «КС Сернистого газа»
Рис. 2. ДКС-2 «КС Сернистого газа»

Также стоит отметить неудовлетворительную работу концевых аппаратов воздушного охлаждения (АВО) газа, которые в летний период при температуре окружающей среды от 30 до 40°С не могут выйти на проектные параметры (регулируемый диапазон 25-45°С). Более того, при 100% загрузке АВО температура газа на выходе составляет 45-50°С, что приводит к нарушению технологического процесса работы аминовой установки сероочистки газа.

Рис. 3. ДКС-1 «КС бессернистого газа»
Рис. 3. ДКС-1 «КС бессернистого газа»

На момент подготовки статьи были запущены четыре компрессорных агрегата с турбинным приводом производства ОАО «Казанькомпрессормаш». До реконструкции на заводе были установлены центробежные компрессорные агрегаты с электроприводом производства ЗАО «Невский завод» 1979 года выпуска.

Рис. 4. ДКС-1 «КС бессернистого газа»
Рис. 4. ДКС-1 «КС бессернистого газа»
Рис. 5. КС-6 «Харьяга»
Рис. 5. КС-6 «Харьяга»

В целом, работу компрессорных агрегатов можно считать удовлетворительной. Проблемы в эксплуатации возникают в основном с газотурбинными приводами производства ПАО НПО «САТУРН», которые отличаются нестабильной работой навесного оборудования турбины.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Портал инновационного сотрудничества ПАО «ЛУКОЙЛ»: настоящее и будущее развития взаимодействия с партнерами
Методы утилизации попутного нефтяного газа на месторождениях Северного Каспия
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №06-07/2018

Инженерная практика

Выпуск №06-07/2018

Поддержание пластового давления.Промысловые трубопроводы
Управление заводнениемОборудование и технологии для систем ППДРемонтно-изоляционные работыМеханизированная добычаПромысловая подготовка нефти
Ближайшее совещание
Подготовка нефти и газа, Утилизация ПНГ
Подготовка – 2018
Производственно-техническая конференция

Сбор, подготовка и транспорт продукции скважин. Утилизация попутного нефтяного газа ‘2018

23-25 октября 2018 г., г. Уфа
Обмен опытом и анализ внедрения новых подходов, технологий, оборудования и химреагентов в области эксплуатации систем сбора, подготовки и транспорта нефти, газа и воды, а также в области утилизации попутного нефтяного газа. Особое внимание будет уделено таким вопросам, как снижение содержания серы в нефти; повышение качества подготовки подтоварной воды перед закачкой в пласт, новые технологии разрушения стойких водонефтяных эмульсий, подготовка и транспорт нефти с высоким содержанием АСПВ. Планируются выезды на производственные площадки предприятий.
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис – ноябрь 2018
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

19 – 23 ноября 2018 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» от имени журнала «Инженерная практика» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг - курс будет проводиться в г. Перми (отель «Урал») в рамках авторского курса С. Балянова.