Инженерная практика
Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook

Опыт ограничения водопритока в условиях высоковязких нефтей

При добыче нефти на месторождении, нефть которого характеризуется высокой вязкостью, возник прорыв воды от нагнетательной скважины к добывающей. Для его устранения была разработана технология адресного тампонирования интервала прорыва.

В ходе опытно-промышленных работ (ОПР) по ограничению водопритока (ОВП) были подобраны и протестированы реагенты для ОВП – эмульсионный состав на основе эмульгатора и полимерный состав NGT-Chem-3, а также разработан дизайн работ на горизонтальной нагнетательной скважине. После проведения работ по ОВП доля нагнетаемой воды в продукции сократилась вдвое, а по добывающей скважине отмечено снижение обводненности, что подтверждает эффективность разработанной технологии.

13.12.2016 Инженерная практика №08/2016
Арсланов Ильдар Робертович Главный специалист отдела РИР ООО «Уфимский НТЦ»

Варианты покупки онлайн-доступа

В настоящее время онлайн доступ не может быть предоставлен, но это не надолго.

Читайте далее
Перспективы проведения РИР на месторождениях ООО «РН-Краснодарнефтегаз»
Подход к организации направления «водоизоляционные работы» в ПАО «ЛУКОЙЛ»
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №03/2020

Инженерная практика

Выпуск №03/2020

Промысловые трубопроводы. Механизированная добыча. ППД
Применение неметаллических трубопроводов при обустройстве нефтегазовых месторождений ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»Балластировка и защита трубопроводов от коррозииКонтроль трубопроводов акустико-резонансным и акустико-эмиссионным методами как альтернатива магнитометрическим методамИспытания термоиндикаторных составов для контроля температурного режима при сварке стыков трубопроводов в коррозионно-стойком исполненииАнализ тенденций на российском рынке внутренних защитных покрытий НКТ и рекомендации по их применениюРезультаты ОПИ оборудования и технологий для мехдобычи в ООО «РИТЭК»