Инженерная практика
Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook

Перспективы проведения РИР на месторождениях ООО «РН-Краснодарнефтегаз»

С целью изоляции нарушений ЭК и отключения пластов альтернативными методами в ООО «РН-Краснодарнефтегаз» в 2014-2015 годах были проведены 23 скважино-операции РИР, что позволило дополнительно добыть 3,4 тыс. т нефти и существенно снизить добычу жидкости за счет попутно добываемой воды.
До конца 2016 года будут проведены еще 10 скважино-операций по ликвидации заколонных перетоков из нижележащих водонасыщенных коллекторов и селективной изоляции газа, в результате чего дополнительная добыча нефти составит 1,63 тыс. тонн.

В течение последующих пяти лет мы планируем внедрить данные технологии еще на 35 скважинах ООО «РН-Краснодарнефтегаз», что позволит дополнительно добыть более 70 тыс. т  нефти.

13.12.2016 Инженерная практика №08/2016
Баширов Айрат Ильдарович Руководитель сектора подбора скважин-кандидатов ОППРиГТМ Управления по разработке месторождений ООО «РН-Краснодарнефтегаз» ПАО «НК «Роснефть»

Варианты покупки онлайн-доступа

В настоящее время онлайн доступ не может быть предоставлен, но это не надолго.

Читайте далее
Текущее состояние и перспективы РИР в ОАО «Удмуртнефть»
Опыт ограничения водопритока в условиях высоковязких нефтей
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №03/2020

Инженерная практика

Выпуск №03/2020

Промысловые трубопроводы. Механизированная добыча. ППД
Применение неметаллических трубопроводов при обустройстве нефтегазовых месторождений ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»Балластировка и защита трубопроводов от коррозииКонтроль трубопроводов акустико-резонансным и акустико-эмиссионным методами как альтернатива магнитометрическим методамИспытания термоиндикаторных составов для контроля температурного режима при сварке стыков трубопроводов в коррозионно-стойком исполненииАнализ тенденций на российском рынке внутренних защитных покрытий НКТ и рекомендации по их применениюРезультаты ОПИ оборудования и технологий для мехдобычи в ООО «РИТЭК»