Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Самостабилизатор давления – противоаварийная защита трубопроводов и оборудования

В числе причин аварийного разрушения промысловых трубопроводов следует особо выделить гидроудары. Самые разрушительные прямые гидроудары обычно связаны с человеческим фактором и случаются довольно редко, однако не стоит забывать о динамическом процессе пульсации в трубопроводе. Пульсации в потоке приводят к усталостным разрушениям металла и нарушению герметичности трубопроводов. Защитить оборудование помогает самостабилизатор давления (ССД). Устройство обеспечивает полное гашение или снижение до безопасного уровня амплитуд гидроударов, колебаний давления и связанных с ними вибраций и резонансных явлений в трубопроводных системах. Согласно проведенным научно-исследовательским и опытно-промышленным испытаниям (ОПИ), трубопровод, защищенный ССД, способен выдержать в 4500 раз больше циклов гидроудара, чем незащищенный.

17.08.2020 Инженерная практика №05-06/2020
Пестунов Виталий Альфредович Генеральный директор ООО «ТехПромАрма»
Читайте далее
Компания «ТМС групп» организовала производство оснастки в Татарстане
Порошковые проволоки производства АО НПФ «ИТС» для сварки биметаллических и нержавеющих труб
Свежий выпуск
Инженерная практика №09/2023

Инженерная практика

Выпуск №09/2023

Повышение надежности эксплуатации трубопроводов Новые методы профилактики осложненийПовышение эффективности эксплуатации мехфондаОптимизация контроля работы скважин
Методика подбора трубной продукцииСтендовые испытания защитных покрытий НКТИмпортозамещающее оборудования для БПДНовые подходы к работе с ПЗПТехнология создания жидкости ГРП
Ближайшее совещание
Коррозия ‘2024
Производственно - техническая отраслевая Конференция

Коррозия ‘2024: Защита оборудования объектов переработки, хранения, транспорта и логистики от коррозии.

19-21 марта 2024 года, г. г. Петергоф (Санкт-Петербург)
ООО «Инженерная практика» приглашает Вас и Ваших коллег принять участие в производственно - технической отраслевой Конференции «Коррозия ‘2024: Защита оборудования объектов переработки, хранения, транспорта и логистики от коррозии. Новейшие технические решения и материалы». Мероприятие планируется провести с 19 по 21 марта 2024 года в очном формате в городе Петергоф. Место проведение - зал «Петергоф» гостиницы «Новый Петергоф» (Санкт-Петербург, Петергоф, Санкт-Петербургский проспект, 34).
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин, Строительство скважин
Ловильный сервис ‘2024
Тренинг-курс (программа "Наставник")

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах '2024

12-14 марта 2024 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» в рамках программы «Наставник» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Трехдневный тренинг-курс будет проводиться в рамках авторского курса С. Балянова. Количество участников ограниченно (группа курса не более 24 человек). Приглашаем к участию.