Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Система предупреждения солеотложений ПК «Борец» на основе излучателя электромагнитного поля

Образование солеотложений на рабочих органах погружных электроцентробежных насосов остается одним из самых распространенных видов осложнений в процессе механизированной добычи нефти и оказывает существенное влияние на эксплуатационные и экономические показатели нефтедобычи. Применяемые в настоящее время химические методы защиты от солеотложений определяют необходимость в периодическом воздействии на флюид, требуют надежного контроля и управления закачкой ингибитора в процессе эксплуатации скважин и не всегда позволяют полностью решить проблему солеотложения. В связи с этим специалисты ПК «Борец» предложили новую разработку – систему предупреждения солеотложений (СПС) УЭМЗ-1, которая обеспечивает эффективную защиту ГНО от образования минеральных солей за счет воздействия электромагнитного поля на попутно добываемую жидкость. В 2014-2015 годы устройство успешно прошло испытания на объектах ООО «РН-Юганскнефтегаз» и было рекомендовано к применению на прокатном фонде скважин нефтяной компании.

14.12.2015 Инженерная практика №12/2015
Лунев Никита Вячеславович Руководитель группы по внедрению оборудования ПК «Борец»
Васенков Леонид Васильевич Заместитель главного инженера по конструкторской работе ПК «Борец»
Паринов Сергей Тимофеевич Конструктор ПК «Борец»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Инженерный отчет о проведении опытно-промышленных работ по применению линейного привода УШГН в ПАО «Оренбургнефть»
Комплексный подход к эксплуатации осложненного фонда скважин. Струйные насосы, прокат ШВН, КПЗП
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №09/2019

Инженерная практика

Выпуск №09/2019

Трубопроводная арматура. Мехдобыча. Ремонт скважин. Наземная инфраструктура
Технические требования и импортозамещение в области устьевой, фонтанной и трубопроводной арматурыПроизводство моноблочного устьевого оборудования, ЗРА, ТПА высокого давления, предохранительной арматурыВходной контроль трубопроводной и запорно-регулирующей арматурыОткачка газа из затрубного пространства, добыча нефти в осложненных условияхПрименение установок поточного обессоливания нефти в АО «Самаранефтегаз»Эффективность добавок с конденсированным микрокремнеземом для тампонажных растворов