Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Новые возможности компоновок для одновременно-раздельной эксплуатации с виртуальным расходомером

Принципиально уйти от технико-экономических ограничений при замере дебита скважины, оборудованной УЭЦН, позволяет новейшая отечественная разработка – программно-интеллектуальный комплекс для определения дебита скважин «Виртуальный расходомер», обеспечивающий расчет дебита скважины на основе параметров работы насосной установки, получаемых от станции управления ЭЦН. Комплекс предназначен для определения дебита жидкости на устье скважины в реальном времени без использования АГЗУ и других замерных устройств.

В предлагаемой Вашему вниманию статье рассмотрены новые возможности, которые «Виртуальный расходомер» обеспечивает для систем одновременно-раздельной эксплуатации (ОРЭ), включая компоновки для одновременно-раздельной добычи (ОРД), одновременно-раздельной закачки (ОРЗ) и внутрискважинной перекачки (ВСП) жидкости.

12.09.2017 Инженерная практика №05/2017
Сабиров Альберт Азгарович Заведующий лабораторией СНУ для добычи нефти, доцент кафедры МОНиГП РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, к.т.н.
Ивановский Владимир Николаевич Председатель редколлегии журнала «Инженерная практика», заведующий кафедрой машин и оборудования для нефтяной и газовой промышленности, профессор РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, д.т.н.

Варианты покупки онлайн-доступа

Выпуск 05-2017
Выпуск 05-2017

Купить онлайн-доступ к материалам выпуска 05-2017 журнала «Инженерная практика»

1170 руб. (НДС не облагается) Купить
Онлайн-подписка на 2017 год
Онлайн-подписка на 2017 год

Купить онлайн доступ ко всем выпускам журнала "Инженерная практика" за 2017 год

13990 руб. (НДС не облагается) Купить
Читайте далее
Оборудование для ОРЭ и байпасные системы. Опыт эксплуатации
Применение технологий одновременно-раздельной эксплуатации на фонде скважин Ялыкского месторождения ООО «УДС нефть»
Свежий выпуск
Инженерная практика №11-12/2023

Инженерная практика

Выпуск №11-12/2023

Повышение эффективности мехфонда. Работа с осложненным фондом скважин. Методы борьбы с коррозией
Методы интенсификации добычи ВВН и СВН Автоматизация мониторинга ОФОборудование для эксплуатации БС и СМД Комплексный подход к защите ВСО от коррозииИмпортозамещение в сфере ЛКМ
Ближайшее совещание
АРМАТУРА ’2024
Производсвенно - техническое Совещание

АРМАТУРА ’2024. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Лучшие практики и новые разработки. Импортозамещение и реинжиниринг

с 11 по 12 июня 2024 года, г. Уфа
ООО «Инженерная практика» приглашает Вас и Ваших коллег принять участие в отраслевом техническом Совещании «АРМАТУРА ’2024. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Лучшие практики и новые разработки. Импортозамещение и реинжиниринг». Мероприятие будет проходить в очном формате в зале ГК «Башкирия» города Уфы в период с 11 по 12 июня 2024 года.
Ближайший тренинг
Механизированная добыча, Трубопроводный транспорт
Защитные покрытия для нефгаздобычи ‘2024
Тренинг-курс (программа "Наставник")

Защитные антикоррозионные покрытия '2024. Эффективные методы применения защитных покрытий в нефтедобыче.

15-17 октября 2024 г., г. Самара
Цель тренинга – ознакомление с основами материаловедения, видами покрытий, типами пленкообразующих, а также формирования профессиональных знаний в области применимости различных видов покрытий для защиты нефтепроводных и насосно-компрессорных труб. Практическая часть семинара проводится на базе аккредитованной исследовательской лаборатории, оснащенной самым современным оборудованием. При прохождение практической части занятия проводятся непосредственно на промысловых трубах и НКТ, отобранных на месторождениях. Авторский курс читают Эксперты Научно-производственного центра «Самара» (основное направление деятельности - работы, связанные с исследованиями в области защиты от коррозии элементов ТЭК (скважинное оборудование, линейные трубопроводы, емкостной парк и т.д.).