Инженерная практика
Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook

Применение байпасных систем Y-Tool для ПГИ

Для оценки состояния многопластовых и горизонтальных скважин сегодня уже недостаточно проведения одних лишь устьевых замеров. С целью максимального использования потенциала скважин необходимо проводить комплексные промысловые исследования, позволяющие определить характеристики многофазного потока по стволу скважины; выявить интервалы притока воды, нефти и газа; интервалы прорыва воды, газа и возможности их изоляции; интервалы снижения притока и потенциал стимуляции; оценить техническое состояние скважин и систем заканчивания; зоны скопления газа/жидкости в горизонтальном участке ствола скважины.

Подобные исследования важно проводить не на остановленных скважинах с демонтированным оборудованием для механизированной добычи, а во время эксплуатации скважины, поскольку только в этом случае можно добиться наилучших результатов.

Преимущества проведения исследований с использованием системы Y-Tool и УЭЦН включают в себя сокращение количества проводимых операций и сроков их выполнения, возможность проведения исследований без извлечения ВСО и изучения притока в работающей скважине. 

06.06.2016 Инженерная практика №06/2016
Лавриненко Андрей Начальник технического отдела Департамента механизированной добычи Baker Hughes

Варианты покупки онлайн-доступа

Выпуск 06-2016
Выпуск 06-2016

Купить онлайн-доступ к материалам выпуска 06-2016 журнала «Инженерная практика»

1020 руб. (НДС не облагается) Купить
Онлайн-подписка на 2016 год
Онлайн-подписка на 2016 год

Купить онлайн доступ ко всем выпускам журнала "Инженерная практика" за 2016 год

12240 руб. (НДС не облагается) Купить
Читайте далее
ООО «НКМЗ-ГРУПП»: технологии, качество, надежность
Опыт применения ОРЗ в ПАО «ЛУКОЙЛ». Проблемы и перспективы развития
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №11-12/2020

Инженерная практика

Выпуск №11-12/2020

Промысловые трубопроводы. Механизированная добыча нефти. Энергообеспечение. Геоинформационные технологии
Применение временных неметаллических трубопроводов при обустройстве нефтегазовых месторождений ООО «ИНК»Проектирование и эксплуатация промысловых трубопроводов, защита от коррозии, организация реестра отказовПодсистемы интеллектуального контроля трубо - проводов на базе волоконно-оптических сенсоровОбнаружение утечек и несанкционированных врезок на трубопроводах, очистка трубопроводовИзмерение массы жидкости или сырой нефти в потоке нефтегазоводяной смеси
Ближайшее совещание
Механизированная добыча, Подготовка нефти и газа, Поддержание пластового давления, Разработка месторождений
ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ 2021
Восточно-Сибирский нефтегазовый технологический форум

ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ ‘2021. Эффективные технологии разработки и эксплуатации нефтегазовых месторождений

30 марта-01 апреля 2021 г., г. Иркутск
30 марта-01 апреля 2021 года ООО «Инженерная практика» проводит в городе Иркутске в Конференц-зале Отеля «Кортъярд Иркутск Сити-Центр» «Восточно-Сибирский нефтегазовый технологический форум: ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ ‘2021. Эффективные технологии разработки и эксплуатации нефтегазовых месторождений». Мероприятие носит рабочий характер и направлено на обсуждение применения лучших практик в области разработки и эксплуатации месторождений Восточной Сибири среди экспертов вертикально-интегрированных компаний, научных центров, поставщиков технологий, производителей оборудования и нефтепромысловой химии. Планируется посещение производственных объектов Региона
Ближайший тренинг
Механизированная добыча, Трубопроводный транспорт
Защитные покрытия 2021
Тренинг-курс

Защитные антикоррозионные покрытия 2021. Эффективные методы применения защитных покрытий в нефтедобыче

10-12 марта 2021 г., г. Самара
Трехдневный авторский тренинг-курс (теория и практика). Читают четыре эксперта-наставника. Все эксперты – ведущие специалисты в области испытаний и механизмов разрушения внутренних и наружных антикоррозионных покрытий труб и элементов ТЭК, авторы ряда методик, по которым проводятся испытания во всех отраслевых институтах, двое экспертов – кандидаты наук.