Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Применение байпасных систем Y-Tool для ПГИ

Для оценки состояния многопластовых и горизонтальных скважин сегодня уже недостаточно проведения одних лишь устьевых замеров. С целью максимального использования потенциала скважин необходимо проводить комплексные промысловые исследования, позволяющие определить характеристики многофазного потока по стволу скважины; выявить интервалы притока воды, нефти и газа; интервалы прорыва воды, газа и возможности их изоляции; интервалы снижения притока и потенциал стимуляции; оценить техническое состояние скважин и систем заканчивания; зоны скопления газа/жидкости в горизонтальном участке ствола скважины.

Подобные исследования важно проводить не на остановленных скважинах с демонтированным оборудованием для механизированной добычи, а во время эксплуатации скважины, поскольку только в этом случае можно добиться наилучших результатов.

Преимущества проведения исследований с использованием системы Y-Tool и УЭЦН включают в себя сокращение количества проводимых операций и сроков их выполнения, возможность проведения исследований без извлечения ВСО и изучения притока в работающей скважине. 

06.06.2016 Инженерная практика №06/2016
Лавриненко Андрей Начальник технического отдела Департамента механизированной добычи Baker Hughes

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
ООО «НКМЗ-ГРУПП»: технологии, качество, надежность
Опыт применения ОРЗ в ПАО «ЛУКОЙЛ». Проблемы и перспективы развития
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №09/2019

Инженерная практика

Выпуск №09/2019

Трубопроводная арматура. Мехдобыча. Ремонт скважин. Наземная инфраструктура
Технические требования и импортозамещение в области устьевой, фонтанной и трубопроводной арматурыПроизводство моноблочного устьевого оборудования, ЗРА, ТПА высокого давления, предохранительной арматурыПрименение противотурбулентной присадки на промысловых трубопроводах Верхнечонского НГКМ, стеклопластиковые трубопроводы и НКТВходной контроль трубопроводной и запорно-регулирующей арматурыОткачка газа из затрубного пространства, добыча нефти в осложненных условияхПрименение установок поточного обессоливания нефти в АО «Самаранефтегаз»Эффективность добавок с конденсированным микрокремнеземом для тампонажных растворов