Инженерная практика
Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook

Применение байпасных систем Y-Tool для ПГИ

Для оценки состояния многопластовых и горизонтальных скважин сегодня уже недостаточно проведения одних лишь устьевых замеров. С целью максимального использования потенциала скважин необходимо проводить комплексные промысловые исследования, позволяющие определить характеристики многофазного потока по стволу скважины; выявить интервалы притока воды, нефти и газа; интервалы прорыва воды, газа и возможности их изоляции; интервалы снижения притока и потенциал стимуляции; оценить техническое состояние скважин и систем заканчивания; зоны скопления газа/жидкости в горизонтальном участке ствола скважины.

Подобные исследования важно проводить не на остановленных скважинах с демонтированным оборудованием для механизированной добычи, а во время эксплуатации скважины, поскольку только в этом случае можно добиться наилучших результатов.

Преимущества проведения исследований с использованием системы Y-Tool и УЭЦН включают в себя сокращение количества проводимых операций и сроков их выполнения, возможность проведения исследований без извлечения ВСО и изучения притока в работающей скважине. 

06.06.2016 Инженерная практика №06/2016
Лавриненко Андрей Начальник технического отдела Департамента механизированной добычи Baker Hughes

Варианты покупки онлайн-доступа

Выпуск 06-2016
Выпуск 06-2016

Купить онлайн-доступ к материалам выпуска 06-2016 журнала «Инженерная практика»

1020 руб. (НДС не облагается) Купить
Онлайн-подписка на 2016 год
Онлайн-подписка на 2016 год

Купить онлайн доступ ко всем выпускам журнала "Инженерная практика" за 2016 год

12240 руб. (НДС не облагается) Купить
Читайте далее
ООО «НКМЗ-ГРУПП»: технологии, качество, надежность
Опыт применения ОРЗ в ПАО «ЛУКОЙЛ». Проблемы и перспективы развития
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №07/2021

Инженерная практика

Выпуск №07/2021

Механизированная добыча. Информационные технологии. Инжиниринг
Цифровая трансформация процесса механизированной добычи нефти в ПАО «Газпром нефть»Инжиниринговый подход к предупреждению и ликвидации осложнений при добыче нефти и газа, установки депарафинизации для борьбы с АСПООпыт эксплуатации установок электрического плунжерного насоса на малодебитном фонде скважинОПИ электронной маркировки насосно- компрессорных трубОПИ УСШН с возможностью прямой промывки с модифицированным узлом всасывающего клапанаСУ для работы с двумя УЭЦН независимых скважинВыделение и обоснование новых объектов разработки на месторождениях Самарской области
Ближайшее совещание
Поддержание пластового давления, Разработка месторождений
Цифра – 2021
Производственно-техническая отраслевая конференция

Интеллектуализация нефтегазодобычи: цифровые технологии для решения практических задач разведки, разработки и эксплуатации нефтегазовых месторождений

01-02 декабря 2021 (возможен перенос на 2022 год), г. Москва
Анализ и обмен практическим опытом реализации проектов по внедрению цифровых технологий и ИТ-решений для решения производственных задач нефтедобывающих компаний на их активах: оптимизации добычи (повышения нефтеотдачи), снижения количества отказов оборудования, сокращения затрат на эксплуатацию, повышения точности геологического моделирования, эффективности сопровождения бурения, анализа и интерпретации (визуализации) данных, предиктивного анализа работы фонда скважин. Также акцент будет сделан на внедрении систем искусственного интеллекта и интернета вещей (IoT) для автоматизации технологических процессов и мониторинга работы объектов нефтедобычи и транспортной инфраструктуры, направленных на автономизацию добывающих активов.
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис – декабрь 2021
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

6-10 декабря 2021, г. Пермь
ООО «Инженерная практика» в рамках программы «Наставник» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг-курс будет проводиться в рамках авторского курса С. Балянова.