Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Снижение вязкости промежуточного слоя в резервуарах и в перекачиваемой жидкости в трубопроводах

Снижение вязкости нефти путем воздействия упругих механических колебаний и эффекта кавитации отличается большей эффективностью по сравнению с применением традиционных методов.
Для реализации данной технологии в ООО «Инженерно-технический центр инновационных технологий» был разработан ультразвуковой кавитационный генератор (УЗКГ). Это устройство отличается высокой производительностью, возможностью получения ультразвукового излучения значительной мощности и концентрации его в ограниченном пространстве. Кроме того, оно может применяться как в трубопроводах, так и в составе насосных установок для добычи нефти.
Возможность снижения вязкости нефти при помощи УЗКГ была доказана в ходе стендовых испытаний. Применение данного устройства на промыслах позволит увеличить объем добычи нефти и повысить скорость ее транспортировки по трубопроводам.

25.11.2022 Инженерная практика №08/2022
Вдовин Эдуард Юрьевич Директор ООО «Инженерно-технический центр инновационных технологий»
Читайте далее
Методы защиты оборудования в условиях наличия H2S и СО2 на месторождениях ООО «Сладковско-Заречное»
Реализация проекта «Цифровая нефть» в ЦИТС «Полазна» ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Достигнутые результаты
Свежий выпуск
Инженерная практика №11-12/2023

Инженерная практика

Выпуск №11-12/2023

Повышение эффективности мехфонда. Работа с осложненным фондом скважин. Методы борьбы с коррозией
Методы интенсификации добычи ВВН и СВН Автоматизация мониторинга ОФОборудование для эксплуатации БС и СМД Комплексный подход к защите ВСО от коррозииИмпортозамещение в сфере ЛКМ
Ближайшее совещание
АРМАТУРА ’2024
Производсвенно - техническое Совещание

АРМАТУРА ’2024. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Лучшие практики и новые разработки. Импортозамещение и реинжиниринг

с 11 по 12 июня 2024 года, г. Уфа
ООО «Инженерная практика» приглашает Вас и Ваших коллег принять участие в отраслевом техническом Совещании «АРМАТУРА ’2024. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Лучшие практики и новые разработки. Импортозамещение и реинжиниринг». Мероприятие будет проходить в очном формате в зале ГК «Башкирия» города Уфы в период с 11 по 12 июня 2024 года.
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин, Строительство скважин
Ловильный сервис ‘2024
Тренинг-курс (программа "Наставник")

ЛС-2024. Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах '2024

с 4 по 6 июня 2024 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» в рамках программы «Наставник» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «ЛС-2024. Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Трехдневный тренинг-курс будет проводиться в рамках авторского курса С. Балянова. Количество участников ограниченно (группа курса не более 24 человек). Приглашаем к участию.