Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Снижение вязкости промежуточного слоя в резервуарах и в перекачиваемой жидкости в трубопроводах

Снижение вязкости нефти путем воздействия упругих механических колебаний и эффекта кавитации отличается большей эффективностью по сравнению с применением традиционных методов.
Для реализации данной технологии в ООО «Инженерно-технический центр инновационных технологий» был разработан ультразвуковой кавитационный генератор (УЗКГ). Это устройство отличается высокой производительностью, возможностью получения ультразвукового излучения значительной мощности и концентрации его в ограниченном пространстве. Кроме того, оно может применяться как в трубопроводах, так и в составе насосных установок для добычи нефти.
Возможность снижения вязкости нефти при помощи УЗКГ была доказана в ходе стендовых испытаний. Применение данного устройства на промыслах позволит увеличить объем добычи нефти и повысить скорость ее транспортировки по трубопроводам.

25.11.2022 Инженерная практика №08/2022
Вдовин Эдуард Юрьевич Директор ООО «Инженерно-технический центр инновационных технологий»
Читайте далее
Методы защиты оборудования в условиях наличия H2S и СО2 на месторождениях ООО «Сладковско-Заречное»
Реализация проекта «Цифровая нефть» в ЦИТС «Полазна» ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Достигнутые результаты
Свежий выпуск
Инженерная практика №08/2022

Инженерная практика

Выпуск №08/2022

Цифровые технологии в нефтедобыче. механизированная добыча нефти. Защитные покрытия
Опыт внедрения платформы цифрового месторожденияОптимизация процессов подготовки и проведения ГРП при помощи IT-решенияНейросетевое моделирование для повышения эффективности добычи нефтиМониторинг и анализ работы мехфонда при помощи цифровых решенийСнижение вязкости нефти путем упругих механических колебанийСпособы соединения труб с внутренним защитным покрытием