Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Способы сушки изоляции обмоток электрических машин

В процессе эксплуатации, транспортировки и хранения электрических машин в условиях повышенной влаж ности окружающей среды и особенно, если это происходит в течение длительного времени, изоляция обмоток увлажняется. Влага, обладая хорошей проводимостью, увеличивает ток утечки через толщу и по поверхности изолирующих материалов. Это приводит к снижению уровня сопротивления изоляции и ее электрической прочности, увеличивает вероятность пробоя, что влечет за собой преждевременный выход из строя электрической машины.
В предлагаемой Вашему вниманию статье рассмотрен электроосмотический способ сушки изоляции обмоток электрических машин, его преимущества относительно традиционных, тепловых способов, а также перспективы применения электроосмотической сушки в условиях АО «Самаранефтегаз».

29.07.2020 Инженерная практика №05-06/2020
Райский Владимир Федорович Начальник отдела РЭиТП АО «Самаранефтегаз»
Ларцев Сергей Александрович Заместитель главного энергетика АО «Самаранефтегаз»
Смирнов Юрий Николаевич Заместитель главного инженера – главный энергетик АО «Самаранефтегаз»
Читайте далее
Результаты ОПИ новых марок сталей и способов защиты стыков сварных соединений трубопроводов в ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»
Строительство и ремонт скважин с применением обсадных колонн из стеклопластика в ПАО «Татнефть»
Свежий выпуск
Инженерная практика №02/2022

Инженерная практика

Выпуск №02/2022

Защита оборудования от коррозии. Механизированная добыча. Наземное оборудование
Комплексный подход к мониторингу коррозии и эрозии, электрохимическая защита трубопроводовСнижение вязкости нефти и защита оборудования от мехпримесей на Баклановском месторожденииВнутритрубная обработка природного газа: поточная регенерация метанола, интеллектуальные блоки входных манифольдов и др.Исследование причин отказа стальных НКТ, испытания металлопластмассовых трубСовершенствование НД и сертификация персонала в области противокоррозионной защитыЭксплуатационные испытания защитных покрытий
Ближайшее совещание
Трубопроводный транспорт
Арматура 2022
Производственно-техническая отраслевая конференция

Арматура ’2022. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Импортозамещение. Новые вызовы.

24 - 26 мая 2022 г., г. Уфа
Работа Конференции направлена на обмен опытом среди экспертов и специалистов нефтегазовых компаний, НИПИ и заводов производителей оборудования по основным темам: подтверждение производства промышленной продукции на территории РФ в соответствии с требованиями Правительства Российской Федерации; импортозамещение, входной контроль трубопроводной и запорно-регулирующей арматуры в части соответствия техническим требованиям Заказчика; внедрение новой техники, освоение сложных видов продукции в номенклатурной линейке, развитие производственного потенциала отрасли в РФ, проведение технических аудитов со стороны Заказчика.