Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Преимущества применения струйных гидравлических смесителей с вихревым устройством при подготовке нефти

Современные математические методы моделирования позволили адаптировать конструкцию струйных гидравлических смесителей (СГС) для применения в сфере подготовки, переработки и транспортировки нефтепродуктов.
Так, в качестве альтернативы традиционным электромеханическим смесителям в стальных вертикальных резервуарах (РВС) предлагается использовать СГС производства ООО «НТ-Центр», отличающиеся высокими КПД, энергоэффективностью и безопасностью эксплуатации, а также долгим сроком службы. СГС не только эффективно перемешивает нефтепродукты, но также успешно борется с образованием донных осадков.
Также специалисты ООО «НТ-Центр» разработали СГС с вихревым устройством, обеспечивающий эффективное перемешивание и обессоливание сырой нефти.

10.10.2019 Инженерная практика №07/2019
Сидоров Георгий Маркелович Профессор кафедры технологии нефти и газа УГНТУ, д.т.н., заместитель генерального директора ООО «НТ-ЦЕНТР» по науке
Яхин Булат Ахметович Заместитель генерального директора ООО «НТ-ЦЕНТР» по производству

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Бурение горизонтальных скважин с технологическим сопровождением инженерного центра ООО «ИНК-Сервис»
Антикоррозионные решения 3М
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №09/2019

Инженерная практика

Выпуск №09/2019

Трубопроводная арматура. Мехдобыча. Ремонт скважин. Наземная инфраструктура
Технические требования и импортозамещение в области устьевой, фонтанной и трубопроводной арматурыПроизводство моноблочного устьевого оборудования, ЗРА, ТПА высокого давления, предохранительной арматурыВходной контроль трубопроводной и запорно-регулирующей арматурыОткачка газа из затрубного пространства, добыча нефти в осложненных условияхПрименение установок поточного обессоливания нефти в АО «Самаранефтегаз»Эффективность добавок с конденсированным микрокремнеземом для тампонажных растворов