Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Технические решения для организации заводнения. Опыт применения

Одним из методов сохранения и обеспечения высоких коэффициентов нефтеотдачи при высоких темпах отбора нефти является искусственное поддержание пластовой энергии путем закачки воды в пласт. Для достижения желаемых показателей предъявляются высокие требования к подземному оборудованию. Оно должно обеспечить не только возможность закачки жидкости в один или несколько пластов в одной скважине и регулирование объемов в каждый пласт, но и позволить реализовать увеличенный объем закачки.
НПФ «Пакер» предлагает различные системы пакерного оборудования, которые решают поставленные задачи и одновременно обеспечивают высокую надежность и значительные наработки подземного оборудования в сложных условиях.

19.05.2021 Инженерная практика №02/2021
Змеу Артем Александрович Руководитель Службы развития техники и технологии ООО НПФ «Пакер»
Читайте далее
Эксплуатация покрытий серии majorpack MPLAG и вставок Majorpack Streamer® в скважинах системы ППД
Мобильные дожимные установки на устье скважин
Свежий выпуск
Инженерная практика №08/2022

Инженерная практика

Выпуск №08/2022

Цифровые технологии в нефтедобыче. механизированная добыча нефти. Защитные покрытия
Опыт внедрения платформы цифрового месторожденияОптимизация процессов подготовки и проведения ГРП при помощи IT-решенияНейросетевое моделирование для повышения эффективности добычи нефтиМониторинг и анализ работы мехфонда при помощи цифровых решенийСнижение вязкости нефти путем упругих механических колебанийСпособы соединения труб с внутренним защитным покрытием