Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram
  • Главная
  • Трубопроводный транспорт
  • Возможность применения ультразвуковых сенсоров для проведения мониторинга скорости коррозии на объектах сбора нефти и газа на примере АО «Самаранефтегаз»

Возможность применения ультразвуковых сенсоров для проведения мониторинга скорости коррозии на объектах сбора нефти и газа на примере АО «Самаранефтегаз»

Для нефтяных компаний одна из основных задач, связанных с поддержанием эффективности работы системы сбора и транспортировки нефти на производственных объектах с максимальными сроками эксплуатации, состоит в мониторинге коррозионной активности среды в трубопроводе и проведении мероприятий, направленных на снижение скорости коррозии.

В предлагаемой Вашему вниманию статье рассмотрена технология мониторинга скорости коррозии трубопроводов с использованием мобильных установок на основе ультразвуковых датчиков, обладающих помимо мобильности целым рядом прочих преимуществ. Предложенная система проходит испытания в АО «Самаранефтегаз».

29.10.2017 Инженерная практика №09/2017
Кинчаров Александр Иванович Начальник отдела наземной инфраструктуры управления инжиниринга и надежности продукции для нефтяных и газовых месторождений АО «ОМК»
Бельснер Михаил Вильгельмович Главный специалист ОИиНТ УЭТ АО «Самаранефтегаз»
Сидубаев Дмитрий Александрович Трубопроводчик линейный ЦЭРТ-2 АО «Самаранефтегаз»

Варианты покупки онлайн-доступа

Выпуск 09-2017
Выпуск 09-2017

Купить онлайн-доступ к материалам выпуска 09-2017 журнала «Инженерная практика»

1170 руб. (НДС не облагается) Купить
Онлайн-подписка на 2017 год
Онлайн-подписка на 2017 год

Купить онлайн доступ ко всем выпускам журнала "Инженерная практика" за 2017 год

13990 руб. (НДС не облагается) Купить
Читайте далее
Применение эластомеров в рецептуре тампонажных смесей
Применение малогабаритных внутритрубных индикаторов дефектов на объектах трубопроводного транспорта на примере АО «Самаранефтегаз»
Свежий выпуск
Инженерная практика №11-12/2023

Инженерная практика

Выпуск №11-12/2023

Повышение эффективности мехфонда. Работа с осложненным фондом скважин. Методы борьбы с коррозией
Методы интенсификации добычи ВВН и СВН Автоматизация мониторинга ОФОборудование для эксплуатации БС и СМД Комплексный подход к защите ВСО от коррозииИмпортозамещение в сфере ЛКМ
Ближайшее совещание
АРМАТУРА ’2024
Производсвенно - техническое Совещание

АРМАТУРА ’2024. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Лучшие практики и новые разработки. Импортозамещение и реинжиниринг

с 11 по 12 июня 2024 года, г. Уфа
ООО «Инженерная практика» приглашает Вас и Ваших коллег принять участие в отраслевом техническом Совещании «АРМАТУРА ’2024. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Лучшие практики и новые разработки. Импортозамещение и реинжиниринг». Мероприятие будет проходить в очном формате в зале ГК «Башкирия» города Уфы в период с 11 по 12 июня 2024 года.
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин, Строительство скважин
Ловильный сервис ‘2024
Тренинг-курс (программа "Наставник")

ЛС-2024. Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах '2024

с 4 по 6 июня 2024 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» в рамках программы «Наставник» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «ЛС-2024. Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Трехдневный тренинг-курс будет проводиться в рамках авторского курса С. Балянова. Количество участников ограниченно (группа курса не более 24 человек). Приглашаем к участию.