Инженерная практика
Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook
  • Главная
  • Трубопроводный транспорт
  • Возможность применения ультразвуковых сенсоров для проведения мониторинга скорости коррозии на объектах сбора нефти и газа на примере АО «Самаранефтегаз»

Возможность применения ультразвуковых сенсоров для проведения мониторинга скорости коррозии на объектах сбора нефти и газа на примере АО «Самаранефтегаз»

Для нефтяных компаний одна из основных задач, связанных с поддержанием эффективности работы системы сбора и транспортировки нефти на производственных объектах с максимальными сроками эксплуатации, состоит в мониторинге коррозионной активности среды в трубопроводе и проведении мероприятий, направленных на снижение скорости коррозии.

В предлагаемой Вашему вниманию статье рассмотрена технология мониторинга скорости коррозии трубопроводов с использованием мобильных установок на основе ультразвуковых датчиков, обладающих помимо мобильности целым рядом прочих преимуществ. Предложенная система проходит испытания в АО «Самаранефтегаз».

29.10.2017 Инженерная практика №09/2017
Кинчаров Александр Иванович Начальник отдела наземной инфраструктуры управления инжиниринга и надежности продукции для нефтяных и газовых месторождений АО «ОМК»
Бельснер Михаил Вильгельмович Главный специалист ОИиНТ УЭТ АО «Самаранефтегаз»
Сидубаев Дмитрий Александрович Трубопроводчик линейный ЦЭРТ-2 АО «Самаранефтегаз»

Варианты покупки онлайн-доступа

Выпуск 09-2017
Выпуск 09-2017

Купить онлайн-доступ к материалам выпуска 09-2017 журнала «Инженерная практика»

1170 руб. (НДС не облагается) Купить
Онлайн-подписка на 2017 год
Онлайн-подписка на 2017 год

Купить онлайн доступ ко всем выпускам журнала "Инженерная практика" за 2017 год

13990 руб. (НДС не облагается) Купить
Читайте далее
Применение эластомеров в рецептуре тампонажных смесей
Применение малогабаритных внутритрубных индикаторов дефектов на объектах трубопроводного транспорта на примере АО «Самаранефтегаз»
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №03/2021

Инженерная практика

Выпуск №03/2021

Механизированная добыча. ППД. Подготовка нефти. Ремонт скважин
Технологии дистанционного управления работой скважин осложненного фондаПрименение высокооборотных УЭЦН специального исполнения на скважинах с неизвестным потенциалом и нестабильным притокомОпределение температуры насыщения нефти парафинами, оценка эффективности покрытий НКТ, визуальный анализ отложенийЗащита погружного кабеля УЭЦН от механических повреждений при СПОРазвитие применения технологии крепления ПЗП Secure 2020Системы подготовки воды для ППД, оптимизация работы объектов подготовки и перекачки нефти
Ближайшее совещание
Капитальный ремонт скважин, Механизированная добыча, Подготовка нефти и газа
НЕФТЕПРОМЫСЛОВАЯ ХИМИЯ 2021
Научно-практическая отраслевая Конференция

НЕФТЕПРОМЫСЛОВАЯ ХИМИЯ ‘2021. Эффективные химические технологии для нефтяного комплекса

7-9 сентября 2021 г., г. Казань
Обмен опытом и определение наиболее экономически и технологически эффективных решений и технологий в области применения нефтепромысловой̆ химии. На конференции будут обсуждаться вопросы применения химических методов для интенсификации добычи нефти и повышения нефтеотдачи пласта, защиты внутрискважинного оборудования от осложнений, химические реагенты для строительства, подготовки, транспортировки и хранения нефти и газа, химические реагенты для глушения скважин.
Ближайший тренинг
Механизированная добыча
Методы борьбы с осложнениями – сентябрь 2021
Тренинг-курс

Повышение эффективности эксплуатации механизированного фонда скважин '2021

21 - 24 сентября 2021, г. Москва
ООО «Инженерная практика» в рамках программы «Наставник» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Повышение эффективности эксплуатации механизированного фонда скважин '2021». Программа тренинга высылается по запросу. Сроки проведения: 21-24 сентября 2021 г..