Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Повышение эффективности процесса добычи нефти. Установка предварительного сброса воды гидроциклонного типа

Основная часть месторождений ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», как и большинство месторождений Западной Сибири, находится на четвертной стадии разработки. Рост объема попутно добываемой воды (ПДВ) – серьезная проблема, существенно влияющая на себестоимость добычи каждой тонны нефти. Сокращение затрат на добычу, транспортировку и утилизацию ПДВ требует изменения подходов и привлечения новых технологий.

В предлагаемой Вашему вниманию статье представлено обоснование применения установок предварительного сброса воды (УПСВ) гидроциклонного типа на месторождениях Компании.

02.08.2018 Инженерная практика №05/2018
Савченко Виктория Александровна Инженер I категории отдела эффективности производственных процессов ОАО «Славнефть–Мегионнефтегаз»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Практика внедрения ГИС
Опыт эксплуатации стеклопластиковых НКТ на добывающем фонде скважин с высокой коррозионной активностью добываемой продукции
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №09/2018

Инженерная практика

Выпуск №09/2018

Арматура устьевая, фонтанная и трубопроводная.Промысловые трубопроводы
Развитие нормативной и аналитической базы в области испытания и применения арматурных изделийРазработка, производство и испытания новых видов арматурных изделийПроизводство и нанесение антикоррозионных покрытийВнутритрубная диагностика трубопроводов, внедрение камер запуска очистных устройств новых типовМеханизированная добыча, энергообеспечение, метеорологическое обеспечениеПрименение AR-технологий при проектировании и эксплуатации месторожденийПовышение технологической и энергетической эффективности систем ППД