Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook

Стандартизация установочных размеров систем погружной телеметрии

Применение разных конструкций и размеров стыковочных узлов для подключения систем погружной телеметрии к УЭЦН (УЭВН) приводит к росту стоимости насосного оборудования, увеличению номенклатуры запасных частей в сервисных центрах и повышению сложности монтажа и ремонта насосных установок. Помимо этого, как показали результаты сравнительных испытаний блоков систем погружной телеметрии (СПТ) разных производителей, различия в расположении (месте установки) датчиков температур приводят к неоднозначности оценки температуры и динамики ее изменения. Аналогичная проблема сохраняется сегодня и в части использования разных габаритных и присоединительных размеров наземных блоков СПТ. Многообразие форм-факторов ведет к увеличению стоимости оборудования при производстве шкафов станций управления (СУ), повышению сложности монтажа и необходимости доработки конструкции шкафа СУ при монтаже наземного блока СПТ. В связи с этим на основании проведенных исследований специалисты ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис» сформировали предложения по стандартизации установочных размеров систем погружной телеметрии, а также по изменению требований к месту установки датчика температуры погружного блока СПТ.

Начиная с 2018 года в требования на закупку СПТ для добывающих организаций ПАО «ЛУКОЙЛ» будут введены единые установочные размеры.

02.04.2018 Инженерная практика №02/2018

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Реализация мероприятий по повышению энергоэффективности в ЦДНГ-3 ТПП «Покачевнефтегаз»
Единый протокол ТМС
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №10/2019

Инженерная практика

Выпуск №10/2019

Механизированная добыча. Строительство скважин. Арматура. Наземная инфраструктура
Эксплуатация скважин осложненного фондаОбратные и регулирующие клапаны для трубопроводовОборудование для строительства скважин в осложненных условияхПодходы к снижению затрат на строительство и эксплуатацию трубопроводовТребования к материалам для производства арматуры и новые виды сталей для арматуры и трубопроводовПрименение «азотной подушки» при эксплуатации резервуарного парка с высокосернистой нефтьюВнедрение цифровых измерительных трансформаторов тока и трансформаторов напряжения
Ближайшее совещание
Механизированная добыча, Подготовка нефти и газа, Поддержание пластового давления, Разработка месторождений
ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ 2020
Восточно-Сибирский нефтегазовый технологический форум

ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ ‘2020. ДОБЫЧА: Эффективные технологии эксплуатации нефтегазовых месторождений

26–28 февраля 2020 г., г. Иркутск
26 – 28 февраля 2020 года ООО «Инженерная практика» проводит в городе Иркутске в Конференц-зале Отеля «Байкал Бизнес Центр» «Восточно-Сибирский нефтегазовый технологический форум: ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ ‘2020. ДОБЫЧА: Эффективные технологии эксплуатации нефтегазовых месторождений». Мероприятие носит рабочий характер и направлено на обсуждение применения лучших практик в области эксплуатации месторождений Восточной Сибири среди экспертов вертикально – интегрированных компаний, научных центров, поставщиков технологий, производителей оборудования и нефтепромысловой химии.