Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
  • Главная
  • Разработка месторождений
  • Применение нового поколения устройств для герметизации внутренней полости трубопроводов с целью проведения ремонтных работ и повышения надежности трубопроводов

Применение нового поколения устройств для герметизации внутренней полости трубопроводов с целью проведения ремонтных работ и повышения надежности трубопроводов

Нефтепроводы России – одна из ключевых составляющих топливно-энергетического сектора экономики страны. В процессе эксплуатации практически всех трубопроводов наблюдается негативное воздействие внешней среды на трубопровод. На данный момент ремонт трубопроводов производится только с привлечением специально обученного персонала, следовательно, возникают риски вредного воздействия на организм человека взрывопожароопасных паров, газов и других вредных веществ, способных вызвать взрыв или загорание, так как при проведении работ не исключена возможность их выделения в рабочую зону.
В целях повышения промышленной и экологической безопасности, а также минимизации рисков при производстве работ специалисты АО «Самаранефтегаз» предлагают внедрить в производство представленные в настоящей статье герметизирующие устройства нового поколения для выполнения ремонтных работ на трубопроводах, а именно: замены дефектных узлов и участков без освобождения внутренней полости [1].
Применение герметизирующих устройств нового поколения на объектах трубопроводного парка позволяет исключить риск утечек нефтепродуктов из полости трубопровода при разрядке участка или всего трубопровода, а также сократить дополнительные эксплуатационные затраты на разработку котлована, планировку территории, дальнейшую рекультивацию после производства работ. При их применении не требуется дополнительный отвод земли для утечек нефтепродуктов, что значительно снижает время подготовительных работ.

28.11.2019 Инженерная практика №05/2019
Питьев Роман Александрович Начальник цеха эксплуатации и ремонта трубопроводов №3 Управления эксплуатации трубопроводов АО «Самаранефтегаз»
Кашапов Денис Эдуардович Мастер бригады по очистке внутренней полости трубопроводов АО «Самаранефтегаз»
Тарасов Михаил Валерьевич Трубопроводчик линейный Цеха по эксплуатации и ремонту трубопроводов №3 Управления эксплуатации трубопроводов АО «Самаранефтегаз»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Альтернатива энергетической монополии
Технология ликвидации заколонных перетоков в скважинах после ГРП
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №09/2019

Инженерная практика

Выпуск №09/2019

Трубопроводная арматура. Мехдобыча. Ремонт скважин. Наземная инфраструктура
Технические требования и импортозамещение в области устьевой, фонтанной и трубопроводной арматурыПроизводство моноблочного устьевого оборудования, ЗРА, ТПА высокого давления, предохранительной арматурыВходной контроль трубопроводной и запорно-регулирующей арматурыОткачка газа из затрубного пространства, добыча нефти в осложненных условияхПрименение установок поточного обессоливания нефти в АО «Самаранефтегаз»Эффективность добавок с конденсированным микрокремнеземом для тампонажных растворов