Инженерная практика
Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook

Инновационные устройства регулирования потока жидкости

При открытии и закрытии затвора трубопроводной арматуры (ТПА), а именно: задвижек и клапанов, в потоке жидкости (рабочей среды) происходит гидродинамическая кавитация (образование и последующее схлопывание пузырьков в потоке жидкости) в результате местного снижения давления в жидкости при увеличении скорости ее течения.

При схлопывании этих пузырьков, оседающих на поверхности металла затворного узла, клина, седла, шибера и других деталей, металл буквально «выжигается», что вызывает необратимые повреждения изделий (рис. 1). Дополнительно на степень разрушения ТПА влияет содержание механических примесей и коррозионные свойства проводимой среды.

Специалистами ООО НПФ «МКТ-АСДМ» разработан ряд устройств регулирования потоков жидкости, позволяющих за счет оптимизации конструкции узлов затвора сместить зону кавитации, тем самым предотвратить разрушение деталей и на порядок увеличить срок их службы, что было доказано в ходе испытаний опытных образцов и при эксплуатации.

Также фирма предлагает системы пассивной защиты трубопроводов, задвижки разных типов, краны шаровые (КШ), приводы и другие изделия ТПА, которые выпускаются серийно или по индивидуальным заказам нефтедобывающих компаний.

08.05.2019 Инженерная практика №11/2018
Чиняев Ильгиз Рашитович Директор ООО НПФ «МКТ-АСДМ»

Варианты покупки онлайн-доступа

Выпуск 11-2018
Выпуск 11-2018

Купить онлайн-доступ к материалам выпуска 11-2018 журнала «Инженерная практика»

1330 руб. (НДС не облагается) Купить
Читайте далее
Продукция и направления разработки новых изделий АО «БАЗ» трубопроводной арматуры
Интегрированная сенсорная система постоянного мониторинга на основе волоконно-оптических технологий
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №04/2020

Инженерная практика

Выпуск №04/2020

Защита скважинного и промыслового оборудования от коррозии. Энергоэффективность. Наземное оборудование
ОПИ новых марок сталей, способов защиты НКТ и стыков сварных соединений трубопроводовИспытания трубопроводов с внутренним защитным полимерным покрытием в условиях высоких температур и выноса мехпримесейОпыт защиты скважин РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» от коррозииОПИ ингибиторов коррозии и бактерицидовЗащита трубопроводов, транспортирующих сероводородсодержащую продукциюПовышение энергоэффективности эксплуатации УЭЦН
Ближайшее совещание
Механизированная добыча, Подготовка нефти и газа, Поддержание пластового давления, Разработка месторождений
ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ 2020
Восточно-Сибирский нефтегазовый технологический форум

ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ ‘2020. Эффективные технологии разработки и эксплуатации нефтегазовых месторождений

26-28 августа 2020 г., г. Иркутск
26 - 28 августа 2020 года ООО «Инженерная практика» проводит в городе Иркутске в Конференц-зале Отеля «Кортъярд Иркутск Сити-Центр» «Восточно-Сибирский нефтегазовый технологический форум: ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ ‘2020. Эффективные технологии разработки и эксплуатации нефтегазовых месторождений». Мероприятие носит рабочий характер и направлено на обсуждение применения лучших практик в области разработки и эксплуатации месторождений Восточной Сибири среди экспертов вертикально-интегрированных компаний, научных центров, поставщиков технологий, производителей оборудования и нефтепромысловой химии. Планируется посещение производственных объектов Региона
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис – сентябрь 2020
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

7-11 сентября 2020 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» от имени журнала «Инженерная практика» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг-курс будет проводиться в рамках авторского курса С. Балянова.