Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook

Технические условия на материалы, контактирующие с влажной сероводородсодержащей средой

В рамках рабочего взаимодействия заказчика и поставщика в ходе заказа промышленной продукции существует актуальная проблема формулировки технических требований и дальнейшей процедуры согласования соответствия технического предложения. Применительно к производству трубопроводной арматуры для нужд нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятий данная проблема, в частности, выражается в неточности заполнения опросных листов, что становится причиной одного из видов коррозионного разрушения оборудования.
Отметим и запутанность сегодняшних бюрократизированных систем, в рамках действия которых однажды возникшая ошибка пройдет рефреном по различной документации и станет догмой, при этом нанеся ущерб эксплуатации, инвесторам, рядовым руководителям и исполнителям.
В предлагаемой Вашему вниманию статье приведен краткий анализ основных применяемых стандартов, примеры ошибок в их применении и рекомендации по составлению требований к трубопроводной арматуре.

15.01.2020 Инженерная практика №10/2019
Лешенков Дмитрий Владиславович Начальник отдела продаж общепромышленной трубопроводной арматуры АО «Армалит»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Оптимизация капитальных затрат на объектах трубопроводного транспорта с возможностью проведения периодической внутритрубной очистки и диагностики при помощи мобильных камер пуска/приема СОД
Новые виды дуплексных сталей в арматуростроении для нефтегазовых месторождений
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №10/2019

Инженерная практика

Выпуск №10/2019

Механизированная добыча. Строительство скважин. Арматура. Наземная инфраструктура
Эксплуатация скважин осложненного фондаОбратные и регулирующие клапаны для трубопроводовОборудование для строительства скважин в осложненных условияхПодходы к снижению затрат на строительство и эксплуатацию трубопроводовТребования к материалам для производства арматуры и новые виды сталей для арматуры и трубопроводовПрименение «азотной подушки» при эксплуатации резервуарного парка с высокосернистой нефтьюВнедрение цифровых измерительных трансформаторов тока и трансформаторов напряжения
Ближайшее совещание
Механизированная добыча, Подготовка нефти и газа, Поддержание пластового давления, Разработка месторождений
ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ 2020
Восточно-Сибирский нефтегазовый технологический форум

ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ ‘2020. ДОБЫЧА: Эффективные технологии эксплуатации нефтегазовых месторождений

26–28 февраля 2020 г., г. Иркутск
26 – 28 февраля 2020 года ООО «Инженерная практика» проводит в городе Иркутске в Конференц-зале Отеля «Байкал Бизнес Центр» «Восточно-Сибирский нефтегазовый технологический форум: ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ ‘2020. ДОБЫЧА: Эффективные технологии эксплуатации нефтегазовых месторождений». Мероприятие носит рабочий характер и направлено на обсуждение применения лучших практик в области эксплуатации месторождений Восточной Сибири среди экспертов вертикально – интегрированных компаний, научных центров, поставщиков технологий, производителей оборудования и нефтепромысловой химии.