Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Технические условия на материалы, контактирующие с влажной сероводородсодержащей средой

В рамках рабочего взаимодействия заказчика и поставщика в ходе заказа промышленной продукции существует актуальная проблема формулировки технических требований и дальнейшей процедуры согласования соответствия технического предложения. Применительно к производству трубопроводной арматуры для нужд нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятий данная проблема, в частности, выражается в неточности заполнения опросных листов, что становится причиной одного из видов коррозионного разрушения оборудования.
Отметим и запутанность сегодняшних бюрократизированных систем, в рамках действия которых однажды возникшая ошибка пройдет рефреном по различной документации и станет догмой, при этом нанеся ущерб эксплуатации, инвесторам, рядовым руководителям и исполнителям.
В предлагаемой Вашему вниманию статье приведен краткий анализ основных применяемых стандартов, примеры ошибок в их применении и рекомендации по составлению требований к трубопроводной арматуре.

15.01.2020 Инженерная практика №10/2019
Лешенков Дмитрий Владиславович Начальник отдела продаж общепромышленной трубопроводной арматуры АО «Армалит»
Читайте далее
Оптимизация капитальных затрат на объектах трубопроводного транспорта с возможностью проведения периодической внутритрубной очистки и диагностики при помощи мобильных камер пуска/приема СОД
Новые виды дуплексных сталей в арматуростроении для нефтегазовых месторождений
Свежий выпуск
Инженерная практика №08/2022

Инженерная практика

Выпуск №08/2022

Цифровые технологии в нефтедобыче. механизированная добыча нефти. Защитные покрытия
Опыт внедрения платформы цифрового месторожденияОптимизация процессов подготовки и проведения ГРП при помощи IT-решенияНейросетевое моделирование для повышения эффективности добычи нефтиМониторинг и анализ работы мехфонда при помощи цифровых решенийСнижение вязкости нефти путем упругих механических колебанийСпособы соединения труб с внутренним защитным покрытием