Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Цифровые тренажерные комплексы как средство оптимизации бурения и эксплуатации скважин

Разработка нефтяных месторождений требует постоянного мониторинга и анализа разнообразных производственных условий. Современные программ-ные комплексы, или цифровые тренажеры, позволяют оценить эффективность работы глубинно-насосного оборудования (ГНО), учесть влияние осложняющих добычу факторов, проанализировать состояние пласта и отработать возможные нештатные ситуации на производственных объектах нефтедобывающих предприятий. Соответствующим оборудованием располагает Учебно-тренажерный центр нефтегазового дела по подготовке, переподготовке и повышению квалификации специалистов нефтегазовой отрасли Иркутского национального исследовательского технического университета (УТЦ НГД ИРНИТУ). В предлагаемой Вашему вниманию статье рассмотрены шесть из девяти программных комплексов, которые могут быть использованы как для обучения и повышения квалификации специалистов нефтегазовых компаний, так и для подготовки экспертных заключений по различным производственным вопросам.

14.11.2019 Инженерная практика №08/2019
Гриб Петр Сергеевич Начальник отдела ТСО УТЦ НГД ИРНИТУ

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Покрытия Hilong: эффективная защита насосно-компрессорных и бурильных труб
Внутрискважинные компенсаторы реактивной мощности. Первый опыт
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №09/2019

Инженерная практика

Выпуск №09/2019

Трубопроводная арматура. Мехдобыча. Ремонт скважин. Наземная инфраструктура
Технические требования и импортозамещение в области устьевой, фонтанной и трубопроводной арматурыПроизводство моноблочного устьевого оборудования, ЗРА, ТПА высокого давления, предохранительной арматурыВходной контроль трубопроводной и запорно-регулирующей арматурыОткачка газа из затрубного пространства, добыча нефти в осложненных условияхПрименение установок поточного обессоливания нефти в АО «Самаранефтегаз»Эффективность добавок с конденсированным микрокремнеземом для тампонажных растворов