Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Эволюция компоновок для ОРЭ производства НПФ «Пакер»

В последние годы интерес к различным формам интеллектуализации разработки месторождений неуклонно растет. При этом можно выделить два основных направления работы: индивидуальная автоматизация режима работы объектов и объединение некоторого количества скважин в единую взаимосвязанную систему. Особо стоит вопрос с многопластовыми месторождениями, разработка которых требует создания индивидуальных параметров добычи нефти по каждому пласту. Специалисты ООО НПФ «ПАКЕР» уже более десяти лет успешно разрабатывают и внедряют системы для одновременно-раздельной эксплуатации (ОРЭ) объектов, включая одновременно-раздельную добычу (ОРД) и закачку (ОРЗ). При этом в последние годы особое внимание уделяется автоматизации работы оборудования. Так, например, компоновка 1ПРОК-ОРЭ в сочетании со станцией управления УШГН способна самостоятельно подобрать нужные режимы работы оборудования для достижения заданных параметров. Примечательно то, что, несмотря на увеличение функционала, значительно снизилась сложность ремонта, что положительно сказывается на эффективности добычи.

В предлагаемой Вашему вниманию статье приведен краткий анализ эволюции компоновок производства ООО НПФ «Пакер» для ОРД и ОРЗ, включая новейшие разработки.

11.06.2018 Инженерная практика №03/2018
Шамилов Фаат Тахирович Руководитель службы разработки и внедрения скважинных технологий ООО «НПФ «Пакер»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

В течение трех месяцев с момента публикации на сайте материал доступен только подписчикам. Пожалуйста, введите учетные данные подписчика или оформите подписку.

Вход для подписчиков

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Анализ эффективности ведения буровых работ при строительстве скважин
Применение журналов событий «ПДКУ ОКО» в качестве средства автоматизации выявления отклонений при эксплуатации мехфонда НГДУ «Федоровскнефть»
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №05/2018

Инженерная практика

Выпуск №05/2018

Промысловые трубопроводыМеханизированная добыча
Особенности и нормативная база в области эксплуатации и ремонта подводных трубопроводовДиагностика, мониторинг и обеспечение безаварийной эксплуатации промысловых трубопроводов, защитные покрытияПроектирование, строительство и ремонт стальных и полимерных трубопроводовОПИ глубинно-насосного оборудования и НКТ с защитными покрытиями, эксплуатация неметаллических НКТРеагенты и внутрискважинное оборудование для механизированной добычи нефти в осложненных условияхПодготовка нефти. Внедрение ГИС
Ближайшее совещание
Механизированная добыча, Трубопроводный транспорт
Коррозия 2018
Международная производственно-техническая конференция

КОРРОЗИЯ – 2018: Эффективные методы работы с фондом скважин, осложненным коррозией, эксплуатация промысловых нефтегазопроводов и водоводов в условиях высокой коррозионной активности

27-29 августа 2018 г., г. Казань, конференц-зал «Габдулла Тукай»
Задачей Конференции является обмен опытом и определение наиболее экономически и технологически эффективных решений и технологий в области работы с фондом скважин, осложненных коррозионным фактором и анализ применения современных методов и технологий для сокращения аварийности промысловых трубопроводов различного назначения в условиях высокой коррозионной активности.
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис – сентябрь 2018
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

10 – 14 сентября 2018 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» от имени журнала «Инженерная практика» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг - курс будет проводиться в г. Перми (отель «Урал») в рамках авторского курса С. Балянова.