Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Мониторинг эффективности работы насосных агрегатов ППД и ППН

Энергоаудиты, проводимые в силами отдела энергосбережения и энергоэффективности научно-исследовательского института (НИПИ) ООО «СамараНИПИнефть», позволили обобщить опыт контроля энергоэффективности работы центробежных насосных агрегатов наземной инфраструктуры систем поддержания пластового давления (ППД) и трубопроводного транспорта нефтедобывающей компании (НК). В число проанализированных методов контроля энергоэффективности, в частности, вошли ведение унифицированных форм контроля энергоэффективности и создание автоматизированной системы контроля энергоэффективности (АСКЭ). Полученный опыт применения унифицированных форм мониторинга наземной инфраструктуры в НК свидетельствует о целесообразности применения данного способа контроля энергоэффективности насосных агрегатов в процессах ППД, внешней и внутренней перекачки жидкости, тогда как организация системы АСКЭ требует существенных затрат времени и инвестиций. К преимуществам унифицированных форм также относится улучшение взаимодействия структурных подразделений НК и повышение оперативности действий персонала.

01.04.2018 Инженерная практика №02/2018
Дядечко Олег Олегович Начальник отдела энергосбережения и энергоэффективности ООО «СамараНИПИнефть»
Калмыков Максим Николаевич Ведущий инженер отдела энергосбережения и энергоэффективности ООО «СамараНИПИнефть»
Колесников Алексей Владимирович Ведущий инженер отдела энергосбережения и энергоэффективности ООО «СамараНИПИнефть»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Разработка и внедрение мобильной установки подготовки скважинной продукции на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»
Реализация мероприятий по повышению энергоэффективности в ЦДНГ-3 ТПП «Покачевнефтегаз»
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №09/2018

Инженерная практика

Выпуск №09/2018

Арматура устьевая, фонтанная и трубопроводная.Промысловые трубопроводы
Развитие нормативной и аналитической базы в области испытания и применения арматурных изделийРазработка, производство и испытания новых видов арматурных изделийПроизводство и нанесение антикоррозионных покрытийВнутритрубная диагностика трубопроводов, внедрение камер запуска очистных устройств новых типовМеханизированная добыча, энергообеспечение, метеорологическое обеспечениеПрименение AR-технологий при проектировании и эксплуатации месторожденийПовышение технологической и энергетической эффективности систем ППД