Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Определение энергоэффективности оборудования для ППД в производственных условиях

Системы автоматизации насосных станций и используемые средства измерения позволяют вести непрерывный мониторинг параметров работы насосных агрегатов, контролировать их техническое состояние по уровню вибрации, рассчитывать КПД и удельный расход электроэнергии, а также архивировать информацию для дальнейшего анализа работы насосных станций. При этом часто на практике оказывается, что фактический КПД насосного агрегата существенно отличается от расчетного или номинального. В связи с этим особую актуальность приобретает задача правильного определения энергоэффективности насосного оборудования с последующей корректировкой режима работы для снижения эксплуатационных затрат.

Для условий ОАО «Удмуртнефть» предлагается использовать метод определения КПД электродвигателей насосных агрегатов посредством измерения мощности на валу с помощью моментомерной муфты. В настоящее время разрабатывается программа опытно-промысловых испытаний.

29.04.2019 Инженерная практика №10/2018
Обухов Семен Леонидович Начальник управления поддержания пластового давления ОАО «Удмуртнефть»
Сотиков Дмитрий Николаевич Начальник ОППД УППД ОАО «Удмуртнефть»
Богачев Андрей Владимирович Механик ЦППД-1 УППД ОАО «Удмуртнефть»
Репин Матвей Юрьевич Мастер ЦППД-1 УППД ОАО «Удмуртнефть»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Автоматизированное управление заводнением верхнеюрских пластов с учетом рисков преждевременного обводнения скважин
Тампонажный состав Sprut как быстросхватывающаяся смесь для ликвидации поглощений при проведении РИР
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №03/2019

Инженерная практика

Выпуск №03/2019

РИР. Ограничение водопритока. Подготовка нефти и газа. Строительство скважин. Обустройство месторождений
Испытания тампонажных материаловОпыт применения расширяющихся тампонажных материалов в осложненных условияхТехнические средства и технологии РИРСелективное ограничение водопритока, полимерное заводнениеОПИ установки раннего предварительного сброса воды, мобильного комплекса для переработки нефтешламовРациональное использование ПНГНовые методы ГИС при оценке флюидонасыщения карбонатных породОборудование для подготовки, учета, хранения и вывоза нефти; системы хранения химических реагентов
Ближайшее совещание
Трубопроводный транспорт
Трубопроводы – 2019
Производственно-техническая конференция

Промысловые трубопроводы ‘2019. Обеспечение целостности и эффективности систем промыслового транспорта

4-6 июня 2019 г., г. Саратов
Задача Конференции состоит в обмене опытом и анализ эффективности применения современных методов и технологий для сокращения аварийности промысловых трубопроводов различного назначения, обсуждение опыта и технологий применения трубной̆ продукции из различных сплавов и альтернативных материалов, проведение мониторинга и методов диагностики трубопроводов, в том числе: инфразвуковая система мониторинга, внутритрубная диагностика, методы определение утечек и несанкционированных врезок в нефтепроводы с применением беспилотных летательных аппаратов, а так же другим актуальным вопросам эксплуатации системы трубопроводного транспорта