Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

К вопросу об энергоэффективности погружных вентильных электродвигателей

ПАО «НК «Роснефть» никогда не прекращает поиск технологических решений, которые позволили бы повысить эффективность механизированной добычи нефти. Ключевая задача в этом отношении, конечно, заключается в оценке инновационных предложений предприятий-производителей нефтепромыслового оборудования. Однако зачастую бывает и так, что та или иная перспективная технология уже прошла испытания и применяется ограниченным тиражом в одном из дочерних добывающих обществ Компании, и крайне важно изучить ее эффективность на общекорпоративном уровне.

Не нужно также забывать, что процесс производства оборудования постоянно развивается, оборудование модернизируется, его эксплуатационные характеристики повышаются, а цена – снижается. Поэтому специалисты ПАО «НК «Роснефть» периодически проводят повторную оценку технологической эффективности мелкосерийно используемого оборудования. В предлагаемой Вашему вниманию статье в качестве примера такого подхода рассматривается анализ эксплуатации погружных вентильных электродвигателей (ВПЭД) на фонде ООО «РН-Юганскнефтегаз».

29.03.2016 Инженерная практика №03/2016
Каверин Михаил Николаевич Начальник отдела механизированной добычи ООО «Центр экспертной поддержки и технического развития» (ООО «РН-ЦЭПиТР»)
Тарасов Виталий Павлович Старший менеджер отдела механизированной добычи ООО «Центр экспертной поддержки и технического развития» (ООО «РН-ЦЭПиТР»)
Хорошавцев Сергей Евгеньевич Начальник отдела по работе с механизированным фондом ООО «РН-Юганскнефтегаз»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Проблема больших токов. Поиск оптимальных путей решения
Повышение энергетической эффективности в ПАО «НК «Роснефть». Цели и задачи
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №06/2019

Инженерная практика

Выпуск №06/2019

Восточная Сибирь. Строительство и ремонт скважин. Механизированная добыча. Наземная инфраструктура
Оптимизация процесса наклонно-направленного бурения с использованием винтовых забойных двигателейЦементирование обсадных колонн в условиях высокоинтенсивных поглощенийБорьба с поглощением технических жидкостей при ремонте скважинТехнологии и реагенты для борьбы с влиянием осложняющих добычу факторов – коррозии, солеотложений, АСПОУправление рисками при эксплуатации промысловых трубопроводовПовышение точности контрольно-измерительных приборовОграничение водопритока и кислотная обработка ПЗП при разработке карбонатных коллекторов
Ближайшее совещание
Механизированная добыча, Трубопроводный транспорт
Коррозия 2019
II Производственно-техническая отраслевая конференция

КОРРОЗИЯ ‘2019: Эффективные методы работы с фондом скважин, осложненным коррозией. Эксплуатация промысловых нефтегазопроводов и водоводов в условиях высокой коррозионной активности

3-4 сентября 2019 г., г. Екатеринбург
Задачей Конференции является обмен опытом и определение наиболее экономически и технологически эффективных решений и технологий в области работы с фондом скважин, осложненным коррозионным фактором и анализ применения современных методов и технологий для сокращения аварийности промысловых трубопроводов различного назначения в условиях высокой коррозионной активности.
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис – сентябрь 2019
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

9 -13 сентября 2019 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» от имени журнала «Инженерная практика» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг-курс будет проводиться в рамках авторского курса С. Балянова.