Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Пресс-релиз

Добычу нефти на Аяшском месторождении начнут до 2026 года

10.07.2019

По информации ТАСС, начало промышленной добычи нефти на Аяшском месторождении в Охотском море, являющемся частью проекта “Сахалин-3”, запланировано на 2025-2026 годы. Об этом в среду сообщил генеральный директор компании “Газпромнефть-Сахалин” Денис Крылов во Владивостоке на пленарной сессии Восточного нефтегазового форума.

“Стандартная разработка месторождений и определение вариантов обустройства в мировой практике занимает от пяти до семи лет. Если двигаться по утвержденной дорожной карте, то мы можем ожидать добычу (на Аяшском месторождении) к 2029-2030 годам, однако перед нами поставлена более агрессивная задача. Сегодня мы прорабатываем варианты добычи, ставя себе задачу начать ее в 2025-2926 годы”, – сказал Крылов.

Аяшский лицензионный участок расположен в северо-восточной части шельфа Сахалина в 55 км от береговой линии. Глубина моря там – до 90 м. На участке проведены сейсморазведочные работы объемным методом на площади 2150 кв. км.

“Газпромнефть-Сахалин” – дочерняя компания “Газпром нефти”. Основной вид деятельности – разведка и разработка морских месторождений нефти и газа. Компания является оператором геологоразведочных работ на Долгинском нефтяном месторождении, Северо-Западном лицензионном участке, Хейсовском лицензионном участке, Северо-Врангелевском лицензионном участке, а также Аяшском лицензионном участке в Охотском море.

Источник: ПАО «Газпром нефть»
Ближайшее совещание
Механизированная добыча
Осложненный фонд – 2019
X Юбилейная производственно-техническая конференция

Эксплуатация осложненного фонда скважин ‘2019

19-20 ноября 2019 г., г. Москва
Задача Юбилейной Конференции состоит в анализе и обмене опытом лучших практик, которые зарекомендовали себя как экономически и технически эффективные для эксплуатации осложненного фонда скважин с различными скважинными и инфраструктурными условиями. Обсуждение наилучших технологий и оборудования, показавших свою эффективность в последние годы, будет дополнено планами по реализацию мероприятий при работе с осложненным фондом в ближайшем будущем. Основной акцент в этом году буден сделан на работу с фондом, осложненным солеотложением и АСПО. Кроме того, планируется обсудить вопросы по кабельной продукции, используемой при работе на осложненном фонде. Итоги работы Конференции будут опубликованы в одном из выпусков журнала «Инженерная практика». С целью всесторонней проработки актуальных тем мы приглашаем к участию как руководителей, сотрудников управлений добычи нефти и газа, так и специалистов направления разработки месторождений, деятельность которых связана с планированием и контролем эффективности геолого-технических мероприятий и контролем эксплуатации фонда скважин. В Конференции также примут участие представители сервисных предприятий и научных центров, компаний-производителей оборудования, химреагентов и программного обеспечения и других заинтересованных предприятий и организаций.
Ближайший тренинг-курс
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис – ноябрь 2019
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

18-22 ноября 2019 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» от имени журнала «Инженерная практика» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг-курс будет проводиться в рамках авторского курса С. Балянова.
Свежий выпуск: № 08/2019 Инженерная практика №08/2019
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Свежие публикации Внедрение технологий защиты глубинно-насосного оборудования на месторождениях ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» ПРОКУДИН Алексей Вячеславович, ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Осложнения при эксплуатации скважин Алинского и Восточно-Алинского НГКМ НГДУ «Талаканнефть» ПАО «Сургутнефтегаз» НОВОХАТЬКО Виталий Леонидович, ОАО «Сургутнефтегаз»МАНУРОВ Фарид Ринатович, ОАО «Сургутнефтегаз»ДРОГАН Николай Юрьевич, ОАО «Сургутнефтегаз»