Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Пресс-релиз

В Казахстане успешно применили буровой раствор Algypo

10.05.2018

Заказчик (ТО «Бургылау») поставил перед специалистами «Миррико» задачу: доказать эффективность и экономическую целесообразность перехода с гуматных буровых растворов на биополимерные. С этой целью были проведены экспериментальные опытно-промысловые работы (ОПР) с применением гипсо-известкового бурового раствора Algypo на месторождении Карамандыбас.

Бурение под эксплуатационную колонну проведено без осложнений, с опережением проектного графика и сроков программы бурения заказчика. По завершению ОПР специалисты ГК «Миррико» выступили перед мастерами ТОО «Бургылау» с рекомендациями и предложениями по оптимизации процесса бурения.

Айрат Саттаров, ведущий специалист отдела продаж химических реагентов для бурения БЕ «Реагенты для бурения и добычи» (ГК «Миррико»):

— Компания-заказчик ежегодно бурит порядка 160 скважин. При таком объеме работ важна и экономическая выгода, и внимание к вопросам экологии. Буровой раствор Algypo сопоставим по цене с реагентами, применявшимися в Казахстане ранее, но более экономичен и безопасен для окружающей среды.

Надо отметить, что буровой раствор Algypo эффективно ингибирует стенки скважин, представленные неустойчивыми геологическими породами, а также позволяет одинаково эффективно осуществлять буровые работы в различных разрезах, не переходя на другой тип раствора.

Источник: ГК «Миррико»
Свежий выпуск: № 10/2018 Инженерная практика №10/2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Свежие публикации Результаты ОПИ глубинно-насосного оборудования и НКТ с различными защитными покрытиями в осложненных условиях на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» КИМ Светлана Константиновна, ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Покрытие НКТ серии ТС 3000 – ключ к повышению эффективности нефтегазодобычи СЕМИН Андрей Викторович, ООО «Техномаш» | Hilong Group